Примерное время чтения: 2 минуты
61

Страховая компания поплатилась за свою принципиальность

Нижний Новгород, 30 апреля - АиФ-НН. Нижегородка приобрела в одной страховой компании медицинский полис на время поездки в Индию, и при перелете из Дели в Катманду простудилась, в результате чего была направлена в международный госпиталь «Норвик» на амбулаторное лечение. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Через некоторое время ей были вынуждены сделать операцию, при всем при этом условия страхового договора были соблюдены, никаких возражений относительно оплаты лечения от представителя страховой организации не поступало. Однако в день отлета туристка узнала, что страховщик отказался оплачивать ее лечение, и женщине пришлось делать это самостоятельно. 321339 рупий, что по курсу ЦБ РФ на дату оплаты составляет 126254 рублей, заболевшей туристке пришлось отдать местным врачам.

По возвращению домой женщина отправила претензию в страховую компанию, на которую поступил отказ в выплате страхового возмещения. По суду со страховщика полностью взыскана сумма, которую женщина потратила на лечение в Индии, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме почти четыре тысячи рублей, компенсация морального вреда в размере 50 тысяч и штраф – 90 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно