60

Родители новобранца рассказали о пневмонии в Мулинском гарнизоне

Нижний Новгород, 22 января - АиФ-НН. Родители новобранцев, служащих в Мулинском гарнизоне, бьют тревогу: говорят, в местном госпитале уже десятки ребят с пневмонией. Военные уверяют, что это сильно преувеличенные слухи.

В редакцию газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» обратились знакомые новобранца Ивана Алексеева (имя и фамилия изменены по просьбе солдата и его семьи. - Прим. корр.) По словам отца парня, за несколько дней до присяги его сын почувствовал недомогание. Стабильно держалась температура 37-37,5 - в холодный период года её дважды в день замеряют у всех военнослужащих. На следующий день в местной поликлинике сделали флюорографию, оказалось, что у парня пневмония средней степени тяжести.

- В Мулинском гарнизонном госпитале таких, как я, десятки, - уверяет Иван. - Только в одной моей палате, где нас примерно десяток, у всех пневмония! Поговаривают, что всего с этим диагнозом сюда госпитализированы 57 солдат и больные продолжают прибывать…

 - В Мулинском гарнизоне никакой эпидемии нет. Есть обычная сезонная заболеваемость, как и в институтах, школах, - подчёркивает майор Владимир Дробышевский, временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы ЗВО. - Если призывник сразу заболел, значит, родители им не занимались и у него слабый иммунитет. В медсанчасти, гарнизонном госпитале в наличии все самые современные медикаменты, медпомощь оказывается в полном объёме. По гарнизону по количеству заболеваемости порог вдвое ниже, чем в прошлом году, - менее 5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах