60

Претензии к уборке дорог есть не только у жителей, но и у прокуратуры

 В ходе проверки Канавинского района найдены нарушения в плане своевременной уборки улично-дорожной сети от снега. Проезжая часть улиц Спартака, Зеленодольской, Войкова не очищена от снега до твёрдого асфальтового покрытия. В итоге прокуратура направила в районный суд 3 иска с требованием обязать местных коммунальщиков очистить дорогу до асфальтового покрытия. 

Городская прокуратура предъявила иск к администрации Нижнего Новгорода из-за ненадлежащего содержания дороги в Автозаводском районе. Дело в том, что в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения, никто не убирает участок объездной магистрали от кольцевой развязки ул. Новополевой в посёлке Гнилицы по путепроводу в направлении к мосту через реку Ока. 

Водители как никто другой знают, что в пробочное время объездные и параллельные дороги становятся спасением от стояния в дорожных заторах. В прокуратуре посчитали, что подобные бездействия «ставят под угрозу безопасность дорожного движения и может повлечь возникновение дорожно-транспортных происшествий, причинение вреда жизни, здоровью» нижегородцев. 

В то же время в отчётах чиновников звучат обнадёживающие цифры - за выходные, к примеру, в областном центре вывезли более 23 000 кубометров снега, в каждый из выходных дней на уборку дорог выходило более 400 единиц техники и более 350 дорожных рабочих. В общей сложности за выходные на дорогу брошено около 2000 тонн песко-соляной смеси и 15 тонн реагентов... 

А нижегородцы уже сами стали выходить убирать улицы. Так, флешмоб прошёл в центре Нижнего, на пл. Горького. Активисты с плакатами вечером боролись с наледью на тротуарах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах