Примерное время чтения: 2 минуты
46

Городская комиссия проверила качество уборки придомовых территорий

Сегодня заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков и начальник управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев по поручению главы администрации города Олега Кондрашова провели инспекционный объезд придомовых территорий в Канавинском и Ленинском районах.

В ходе рейда руководители структурных подразделений проверили, как соблюдаются Правила благоустройства Нижнего Новгорода по зимней уборке дворов и пообщались с руководителями домоуправляющих компаний и подрядных организаций. Как сообщил в ходе объезда Денис Новиков, на сегодняшний день в среднем по городу на уборку придомовых территорий выходит около 2600 дворников и 100 тракторов. Однако в условиях пониженных температур использовать технику для борьбы с наледью – нецелесообразно, нужен исключительно ручной труд.

«Наступившие морозы способствовали тому, что снег, который вовремя не был убран с тротуаров, превратился в плотный лед. Дворникам приходится отбивать его вручную. Мы понимаем, что при температуре -25 градусов по Цельсию больше часа подряд на открытом воздухе человеку проработать нереально, поэтому там, где невозможно или тяжело сколоть наледь, требуем в обязательном порядке использовать реагенты и песко-соляную смесь», - отметил Денис Новиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно