45

Нижний «расцвёл» под хохлому

К примеру, на пр. Гагарина рядом с бассейном «Дельфин» уже разбита клумба, стилизованная под хохломскую роспись. По словам начальника отдела озеленения Главного управления благоустройства Елены Синевой, в следующем году администрация города планирует в скверах и на улицах приволжской столицы высадить цветники с традиционными нижегородскими рисунками.

Кроме того, в Нижнем продолжают использовать новые формы озеленения, к примеру необычное вертикальное на Верхневолжской набережной. По мнению Елены Синевой, ампельные и вертикальные цветники помогут также решить вопросы цветочного декорирования узких улиц в центре города. А с несанционированными парковками на газонах будут бороться вазоны – уже в следующем году их планируется установить на пл. Ленина, на набережной вдоль Оки.  

Кстати, чиновники утверждают, что на цветниках удалось сэкономить. По поручению мэра Вадима Булавинова в Нижнем разработали детальную схему расположения цветников с указанием композиционного рисунка, видов, количества и плотности посадки растений. По мнению Елены Синевой, благодаря системному подходу и ужесточению требований к подрядчикам даже при уменьшении финансирования почти в два раза смогли сохранить запланированные объёмы озеленения. 

Фото Натальи БУРУХИНОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...