86
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Посадят ли на площади Лядова новые деревья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2013

Площади Лядова власти вообще уделяют повышенное внимание. На благоустройство площади Лядова администрация Нижнего Новгорода собирается выделить ещё 6,5 млн руб. Информацию об открытом аукционе по выбору подрядчика разместили на официальном сайте госсзакупок.

Аукцион намечен на 14 октября. Подрядчику предстоит на площади в 2000 кв.м раскатать рулонный газон, а на 346 кв. м - высадить цветники. Из трёх десятков молодых деревьев и 48 кустарников сформируют живую изгородь. На благоустройство площади отводится семь дней. Ровно в этот срок должен будет уложиться победитель аукциона после подписания договора.

Как известно, прошлой зимой, в 20-градусный декабрьский мороз, площадь облагородили спорными методами: высадили 46 каштанов-крупномеров. Прижились далеко не все: в августе 18 мёртвых деревьев пришлось вырубить. Городские власти уверяли, правда, что бюджет никак не пострадал - высадки финансировала фирма-подрядчик в рекламных целях. Вскоре на месте не выживших каштанов высадили молодые липы. А рядом ещё и распылили… траву по новой технологии гидропосева. Как писал «АиФ-НН», смесь из семян, удобрений и воды под давлением «вбивали» в грунт из шланга. Применение этой технологии позволяет озеленить большие территории в сжатые сроки. Трава всходит за 10-12 дней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...