40

Впервые при оформлении нижегородских улиц используются ампельные, вертикальные и разноуровневые цветники

22 июля 2009 года начальник отдела озеленения Елена Синева в рамках конкурса на лучшее цветочное оформление городских улиц проверит состояние цветников и клумб в ряде микрорайонов Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В 2009 году площадь новых цветников в скверах и бульварах Нижнего Новгорода составила более 23 тыс. кв.м. Главное управление благоустройства уделило особое внимание цветочному оформлению городских дорог - разбито более                19 тыс. кв.м цветников. Еще три года назад эти показатели были в 2,5 раза ниже. В этом году впервые при оформлении городских улиц используются ампельные, вертикальные и разноуровневые цветники.

Сегодня в Нижнем Новгороде разработана детальная схема расположения цветников с указанием композиционного рисунка, видов, количества и плотности посадки растений. Каждая клумба имеет свой паспорт, в котором обозначены ее размеры, особенности рисунка и виды высаженных цветов. В рамках разработанной программы по озеленению специалисты занимаются не только вырубкой, посадкой зеленых насаждений, цветочным оформлением, но и проводят полную замену элементов благоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...