39

Оставшиеся могут позавидовать сокращённым

Председатель правления Сергей Занозин сообщил, что в июле-августе будут сокращены 6000 человек. Ранее, напомним, называлась цифра в 5000 («АиФ - НН» № 28, 8 - 14 июля, архив номеров на сайте  www.nn.aif.ru). И судя по его словам, это не последнее сокращение.

Общая ситуация, по словам Занозина, оказалась хуже и сложнее, чем ожидали. Но и тех работников, что не будут сокращены, ждут неприятные сюрпризы.

Менеджмент «Группы ГАЗ» намерен применить к рабочим новую форму, так называемый аутстаффинг. Рабочие будут устроены в кадровые агентства, то есть выведены за штат. А руководство завода наймёт их у кадрового агентства «в лизинг».

По мнению заместителя председателя обкома областного профсоюза работников автотранспорта Михаила Синёва, это позволяет предприятию уклониться от многих налогов, а также соблюдения основных требований Трудового кодекса РФ: лишает работника гарантий и компенсаций, права на ежегодный оплачиваемый отпуск и т.п. Компания не перечисляет в бюджет взносы на обязательное пенсионное страхование с выплат сотрудникам,  перекладывает несение ответственности за неисполнение законов о труде на кадровое агентство. А если возникает трудовой конфликт, то он будет касаться кадрового агентства, а не компании.

Профсоюзы уже заявили, что считают это «рабским трудом 21-го века» и будут добиваться от руководства ОАО «ГАЗ» отмены этого решения. В случае отказа обратятся в прокуратуру.

Более подробно о результатах встречи читайте на сайте www.nn.aif.ru

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Председатель правления Сергей Занозин сообщил, что из кризиса ГАЗ выйдет с новыми продуктами. Какими - не распространялся. Также не пояснил, какие рабочие силы и в каком количестве будут создавать эти новые продукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах