73

Руководители обкома профсоюзов:

Председатель обкома профсоюзов работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Борис Охлучин:

- К сожалению, время показало, что если люди научились работать в рыночных условиях, то бороться за свои права еще нет. Даже не попытавшись выяснить законность, увольняться по собственному, поддавшись давлению начальства! Разве так можно?

 Мы не знаем, какой остроты достигнет ситуация, но считаем, что пока для диалога с властью и для использования законных форм в решении социальных вопросов еще много возможностей.

Заместитель председателя обкома профсоюзов работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Михаил Синёв:

 - Если говорить прямо, то нынешняя ситуация за весь постперестроечный период самая тяжелая. Больше всего беспокоит морально-психологическое состояние. Люди подавлены. В начале 90-ых было трудно, неразбериха, зарплату не платили, вместо денег – бартер, куда страна идет, никто не понимал. Но сейчас люди устроились, начали во что-то верить, получили, наконец, опору…

Руководитель пресс-службы обкома профсоюзов Тамара Филина:

- У нас сейчас даже нет настоящих цифр по сокращению. И главная причина – нет заявлений и жалоб в профсоюзы от самих сокращаемых сотрудников и рабочих. Ищут поддержки в разных вопросах, имущества, например, а вот свои права защищать не хотят. Это и удивляет, и огорчает…

На фото: слева направо: Тамара Филина, Борис Охлучин, Михаил Синёв

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах