52

Олег Дерипаска и Бо Андерсон ознакомились с ситуацией на Горьковском автомобильном заводе

Генеральный директор «Базового Элемента» Олег Дерипаска и советник компании по автомобилестроению Бо Андерсон в понедельник, 22 июня, посетили Горьковский автомобильный завод для ознакомления с текущей ситуацией и обсуждения с менеджментом перспектив развития компании. Об этом сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

На встрече с руководством завода и «Группы ГАЗ» Олег Дерипаска заявил: «Наша цель - не просто выстоять в кризисный период, но и выйти из него с новыми продуктами и более высоким качеством. Господин Андерсон поможет группе реализовать эту стратегию».

На автозаводе Олег Дерипаска и Бо Андерсон, который перешел в группу с должности Вице-президента GM, посетили производство легких коммерческих автомобилей и автокомпонентов, где ознакомились с результатами внедрения новой системы менеджмента качества на основе стандартов компании OPEL (входит в компанию GM).

В 2009 году на производстве коммерческих автомобилей ГАЗа были внедрены международные стандарты качества, ранее успешно примененные на производстве автомобилей Сайбер. Ключевые сотрудники службы качества с опытом работы в GM внедрили систему на базе стандартов OPEL. Она включает в себя обеспечение качества производства в цехах штамповки, сварки, окраски и сборки, а также аудит готовых автомобилей с позиции потребителя на базе стандарта GCA (Global Customer Audit). Этот метод  позволяет оценить качество автомобиля глазами самого опытного и требовательного автомобилиста и обеспечить значительное улучшение качества продукта. Ключевые аудиторы проходили обучение и имеют сертификат, выданный на предприятии OPEL в г.Руссельсхайм (Германия), а также компанией Magna Steyr в г.Грац (Австрия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах