aif.ru counter
19

На «ГАЗе» собрались инженеры думать, как сделать качественные автокомпоненты

Сегодня в Учебного центре Горьковского автомобильного завода Ассоциация автомобильных инженеров проводит 57-ую научно-техническую конференцию «Обеспечение автомобильной промышленности качественными российскими автокомпонентами».

Конференция проводится в Нижнем Новгороде на базе Горьковского автозавода в соответствии с реализацией планов по созданию в данном регионе центра отечественного автомобилестроения, в том числе в области производства автокомпонентов, сообщает пресс-служба Группы «ГАЗ». Такие предприятия как «ГАЗ», «Павловский автобус», «Заволжский завод гусеничных тягачей», «Арзамасский машиностроительный завод» и другие являются градообразующими и несут серьезную нагрузку в решении социальных задач региона.

Обеспечение предприятий качественными автокомплектующими является важнейшим аспектом развития отечественной автомобильной промышленности. Участники конференции обсудят комплексные меры  по разработке, изготовлению автокомпонентов для продукции предприятий «Группы ГАЗ», применение новых материалов и технологий производства, общие задачи перспективного развития автомобильной промышленности в России накануне вступления в ВТО.

  Руководители «Группы ГАЗ» представят программу работы с поставщиками в плане обеспечения качественными российскими автокомпонентами предприятий автомобильной промышленности, уделят внимание вопросам локализации производства комплектующих для автомобилей «DaimlerChrysler» и «Maxus».

Обмен информацией по проблемам сотрудничества и повышения эффективности предприятий автомобильной промышленности представляется необходимым в рамках создания в Нижегородской области автомобильных кластеров, организацию которых планируется завершить к 2010-2011 годам. Вопросы разработки концепции и реализации данной программы будут освещены на конференции представителями аппарата губернатора Нижегородской области. Перед участниками выступят также руководители предприятий-поставщиков «Группы «ГАЗ», представители Минпромэнерго России. О перспективах использования потенциала японских компаний в развитии российской автомобильной промышленности расскажут японские коллеги.

Конференция организована при поддержке Объединения автопроизводителей России (ОАР), федерального агентства по промышленности, федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, научно-исследовательского центра по испытаниям и доводки автомототехники (НИЦИАМТ), национальной ассоциации производителей автокомпонетов (НАПАК) и Государственного научного центра НАМИ, при активном участии управления конструкторско-экспериментальных работ Горьковского автозавода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах