Примерное время чтения: 2 минуты
32

Горьковский автомобильный завод 10 марта возобновил работу

Как информирует пресс-служба предприятия, в рамках программы по сокращению затрат «ГАЗ» (г.Нижний Новгород) планирует выполнить производственную программу марта в ускоренном темпе в период с 10 по 31 марта. Цель выполнения месячной программы в укороченные сроки в более интенсивном режиме - экономия затрат на энергоресурсах, объемах незавершенного производства, постоянных расходах.

Гибкая программа производства «ГАЗа» позволит сэкономить в марте около 200 миллионов рублей. Производственная программа на март не сокращается - в марте планируется выпустить автомобилей больше, чем за январь и февраль вместе взятые.

До 10 марта на всех производствах «ГАЗа» был проведен профилактический ремонт оборудования, мероприятия по стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков. В общей сложности проведена модернизация 117 единиц оборудования.

В частности, были проведены работы по автоматизации технологических операций сварки ветрового проема, что позволит значительно повысить эффективность и качество производства на данном участке. Перенесено 20 сварочных машин к автоматическим линиям  для сокращения объемов незавершенного производства. Осуществлено изменение техпроцесса штамповки и сварки с более экономным раскроем металла, проведена работа по замеру сварочных кондукторов и их сверке с математическими моделями с целью улучшения геометрии кузова и кабины. Проведен капитальный ремонт 3 прессов. Модернизированы холодильные установки на линии окраски рам, проведены подготовительные работы для улучшения качества окраски бортов и платформ автомобилей с использованием катафарезного покрытия. Осуществлены изменение трассы конвейера в производстве грузовых автомобилей для повышения безопасности производства. Произведена модернизация окрасочного оборудования для повышения его производительности.

Работы по модернизации оборудования и оптимизации рабочих процессов позволят снизить затраты, уменьшить объемы незавершенного производства, повысить эффективность технологических процессов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно