16

Доходы бюджета Нижегородской области уменьшены более чем на 5 млрд. рублей

25 июня депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Согласно поправкам, доходы бюджета будут уменьшены более чем на 5 млрд. рублей. Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

Внесение изменений в региональный бюджет вызвано необходимостью учесть негативные последствия влияния мирового финансового кризиса на основные макроэкономические и бюджетообразующие показатели развития области. Поправки вносятся в связи с сокращением поступлений от налога на прибыль организаций, уменьшением доходов, получаемых в виде арендной платы. Это обусловлено снижением спроса у инвесторов на земельные участки, предназначенные для строительства. 

Однако произошло и увеличение доходных статей главного финансового документа области, главным образом, за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Согласно внесенным изменениям, на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предполагается направить около 180 млн. рублей. Также более 50 млн. рублей будут направлены на финансирование федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Около 45 млн. рублей выделено на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан РФ, проживающих в сельской местности.

С целью обеспечения сбалансированности областного бюджета было принято решение сократить более чем на 2,2 млрд. рублей расходы по областным целевым программам. Исключение составят расходы, которые являются обязательными: социальные выплаты, софинансирование с федеральным бюджетом, другие обязательные платежи.   

- Непростая экономическая ситуация в регионе требует пересмотра областного бюджета в сторону уменьшения его доходной и расходной частей. Многие крупные налогоплательщики в 2009 году показывают «нулевые» расчеты по налогу или убытки. Однако ситуация находится под контролем. Совместные действия регионального правительства и Законодательного собрания заложили основу для поэтапного преодоления последствий мирового финансового кризиса, - сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах