81

Проект областного бюджета на 2015 год приняли в первом чтении

Нижний Новгород, 27 ноября - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период на 2016 и 2017 годы», сообщили в пресс-службе регионального парламента.

На заседании депутаты обсудили расходную и доходную части бюджета, дефицит бюджета и источники его покрытия, объем межбюджетных трансфертов.

«Проект бюджета на следующий год напряженный, но реалистичный. Наша основная задача – выполнить в следующем году все социальные обязательства перед населением Нижегородской области», - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев, добавив, что депутатам предстоит большая работа перед вторым чтением.

Согласно проекту закона, доходы бюджета доходы областного бюджета-2015 составят 115 млрд рублей, из них 17,6 млрд рублей - поступления из федерального бюджета. Прогнозируемые расходы - 129,9 млрд рублей. На объем расходов повлияли мероприятия по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также необходимость реализации «майских указов» президента.

По словам Евгения Лебедева, бюджет на 2015 год сохраняет свою социальную направленность, несмотря на непростую экономическую ситуацию в России. На социальную сферу в следующем году планируется направить 67% всех расходов бюджета - 87 млрд рублей. 2 млрд рублей предусмотрено на повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников, 1,8 млрд рублей на переселение граждан из аварийного фонда и капремонт многоквартирных домов, 587,5 млн рублей на ликвидацию очередности в детские сады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах