Примерное время чтения: 2 минуты
174

Розничная продажа алкоголя с 22.00 до 8.00 будет ограничена

23 апреля депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях поправки в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции». Изменения предусматривают запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов с 22.00 до 8.00.  Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

В настоящее время на территории Нижегородской области действуют ограничения времени продажи алкогольной продукции с 22.00 до 10.00 в предприятиях общественного питания, за исключением ресторанов, баров и кафе. Федеральное законодательство позволяет субъектам РФ накладывать дополнительные ограничения на продажу спиртных напитков, что и было сделано.    

- Принятые изменения обусловлены многочисленными обращениями граждан, - сказал председатель Законодательного собрания Виктор Лунин. - Доступность крепких алкогольных напитков в ночное время крайне негативно влияет на общественную безопасность и правопорядок. Магазины, в свою очередь, не понесут ощутимых потерь, поскольку в ночное время продается около одного процента крепкого алкоголя, но проблем и бед от этого одного процента очень много.

Закон вступит в силу после подписания губернатором Нижегородской области и опубликования. В мае 2009 Законодательным собранием будут рассмотрены изменения и дополнения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за нарушение правил торговли ликероводочной продукцией.

- Принимаемые меры не стоит рассматривать как борьбу с алкоголизмом, - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - В первую очередь, это обеспечение нормальных условий жизни и покоя наших граждан. Чтобы не было этого безобразия в подъездах и вокруг ларьков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно