Примерное время чтения: 2 минуты
32

Депутаты ГД вновь хотят ограничить продажу пива

В Госдуму будет вновь внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, а также вносящий запрет на проведение так называемых фестивалей пива. Такое решение было принято на заседании комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Законопроект был впервые внесен в Госдуму 15 сентября 2009г., однако не дошел до первого чтения, сообщает РБК .

Новая редакция законопроекта вносит изменения в ст.16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также в ст.2 и ст.3 федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

По словам одного из авторов законопроекта, депутата Виктора Звагельского, к существующей редакции законопроекта ни у кого нет существенных замечаний, есть только заключения о том, что в документ надо внести несколько технических поправок. Звагельский подчеркнул, что принятие законопроекта - дело двух-трех месяцев, а отрицательные заключения на законопроект – «плод работы лоббистов, которые хотят затянуть вступление документа в силу».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно