aif.ru counter
32

Шуметь в домах теперь будет нельзя с 22:00 до 7:00

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Нижегородской области, 14 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления. В заседании приняли участие депутаты областного парламента во главе с председателем комитета Валерием Осокиным (фракция «Единая Россия»), представители правительства области.   

Депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона о внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях. В законопроект были внесены поправки, в соответствии с которыми разделены понятия нарушения тишины при производстве строительных и ремонтных работ и другие нарушения тишины, в том числе умышленное использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов в квартирах, подъездах и дворовых территориях, пение и игру на музыкальных инструментах. Согласно внесенным изменениям, период, в течение которого должны соблюдаться тишина и покой граждан предлагается установить с 22 до 7 часов.

«Данные нормы не предусматривают административную ответственность при проведении аварийных работ. Они направлены на обеспечение соблюдения правил поведения граждан», - отметил в ходе заседания Валерий Осокин. 

В качестве исключений, не предполагающих наложение штрафных санкций, предлагается ввести производство аварийных работ и работ, направленных на обеспечение безопасности граждан, а также нарушение тишины в праздничные дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах