Примерное время чтения: 3 минуты
28

Водку и крепкие напитки ночью в Нижегородской области продавать запретят

По информации пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области, депутаты собрания выступили с инициативой об ограничении розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов с 22.00 до 8.00.

- Большое количество жалоб от жителей побудили органы государственной власти вплотную заняться вопросом ограничения продажи крепкой алкогольной продукции. Запрет на торговлю в ночное время должен быть введен для всех категорий торговых точек – от мелких магазинов до крупных торговых сетей. Федеральное законодательство позволяет субъектам РФ устанавливать такие ограничения. Думаю, что могут быть приняты и другие меры, например, повышен возраст, с которого можно покупать алкогольную продукцию, – говорит депутат Законодательного собрания Валерий Антипов.

- Потребление алкоголя молодежью и подростками продолжает увеличиваться. В России легально покупать алкоголь могут 18-летние, в то время как в ряде европейских стран и в США возрастной ценз 20-21 год давно является нормой, - отмечает заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин. – На мой взгляд, продажа алкоголя, различных коктейлей и пива лицам моложе 21 года должна быть запрещена. Важно также полностью исключить рекламу подобных напитков из телевизионного эфира, как это было в свое время сделано с рекламой крепкого алкоголя и табака, - убежден Виктор Сопин.                 

По мнению председателя комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления, Валерия Осокина, проблема злоупотребления алкоголем не только не ослабевает, а становится все более острой.

- Ограничение продажи алкогольной продукции является своевременным решением. За изменениями в закон «О лицензировании розничной продажи» должны последовать изменения и в Кодекс об административных правонарушениях, причем штрафы должны быть установлены очень существенные. За неоднократные нарушения могут быть предусмотрены и другие меры ответственности вплоть до отзыва или приостановления действия лицензии, - считает Валерий Осокин.             

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно