aif.ru counter
АиФ-НН.RU
24

«Лёгкий» алкоголь - тяжёлые последствия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Но ведь это же алкоголь, который приводит к тем же последствиям, что и водка! Когда на законодательном уровне пиво приравняют к другим алкогольным напиткам?

Отвечает Валерий Осокин, председатель комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти и местного самоуправления:

- Действительно, алкогольный рынок целенаправленно ориентируется на молодёжную среду, и в этом я вижу наибольшую опасность свободной продажи пива и других напитков на его основе. Употреблять «лёгкий алкоголь» подростки начинают нередко уже с 10 лет, но считать его безвредным - явное заблуждение. Убеждён, что на пиво должны распространяться те же ограничения, что и на другую алкогольную продукцию.

Необходимость внесения изменений в федеральное законодательство, приравнивающих пиво к алкоголю, назрела давно, и депутаты Законодательного собрания направляли соответствующее обращение в Государственную думу РФ. В начале ноября Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции.

Эти поправки предусматривают введение запрета на розничную продажу напитков с содержанием спирта более 5% в местах массового скопления граждан, не приспособленных для продажи алкогольной продукции.  С 1 января 2011 года оборот пива и напитков на его основе будет подлежать обязательному лицензированию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество