Народные песни – это модно
Нижний Новгород стал вторым городом, который посетили музыканты. К сожалению, в связи с болезнью сама Людмила Георгиевна Зыкина не смогла присутствовать в этом гастрольном туре. Однако, коллектив певицы главный дирижер Государственного Академического ансамбля «Россия» охотно пообщался с нашей редакцией.
- В этот раз мы привезли разнообразный репертуар, наш солист Михаил Кизин приготовил цикл, как классических народных песен, так и композиций в современной аранжировке, - рассказал главный дирижер Государственного Академического ансамбля «Россия» Анатолий Соболев. - А вот второй наш солист Александр Захаров решил порадовать нижегородцев старинными народными песнями, которые сейчас не исполняются «Ах, ты душечка», «Вдоль по улице метелица метет» и многие другие.
Главный дирижер считает, что народные песни, безусловно, снова вошли в моду.
- При чем пользуются популярностью среди слушателей именно песни старинные, а не в современной обработке, - уточняет Анатолий Соболев. - Я считаю, что многие современные певцы просто уродуют новыми аранжировками народные песни. Например, исполнение Людмилы Георгиевны всегда отличается сопричастностью к происходящему и именно за это ее любят зрители. Очень часто после концерта молодежь подходит к нам и с удивлением замечает, что они ничего подобного раньше не слышали. Это, наверное, и есть высшая награда для нас.
Людмила Зыкина – «Мисс Волга»
Недавно руководство первого канала предложили ансамблю к юбилею Людмилы Георгиевны организовать бенефис с участием звезд эстрады и многих российских народных коллективов, например, «Кубанский казачий хор». А уже этим летом запланирован фестиваль молодых голосов Людмилы Зыкиной «Моя Россия».
- В свое время мы гастролировали в Австралии, Америке, Корее и в каждой стране Людмила Георгиевна исполняла песню на национальном языке, публика просто взрывалась от такой искренности и широты души, - вспоминает дирижер ансамбля «Россия» Владимир Красноярцев. - За границей ее даже называют «Мисс Волга»
Не смотря на свою болезнь, Людмила Георгиевна принимает участие в постановке программы. Она присутствует на репетициях, занимается составление репертуара. Впереди у коллектива еще 20 городов. После Нижнего артисты поедут в Сибирь.
Напоследок нам удалось пообщаться с Людмилой Георгиевной, правда, по телефону. Нижегородцев народная артистка считает талантливыми и добрыми людьми, поэтому певица им пожелала счастья, которого, по ее мнению, заслуживает каждый из нас.
Справка:
Решение о создании собственного народного ансамбля, получившего гордое название «Россия», принадлежит Людмиле Георгиевне Зыкиной. Всего в коллективе помимо солистов и дирижера 34 музыканта. «Крещение» ансамбля состоялось в 1968 году в США, где музыканты, дали более 40 концертов, объехали, буквально, всю страну, выступали, в том числе и на сцене всемирно известного «Карнеги-Холл» в Нью-Йорке. 2009 год стал для народной артистки юбилейным, поэтому отметить свой праздник артисты решили гастрольным туром.
Фото Натальи БУРУХИНОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть