Примерное время чтения: 3 минуты
26

На деревню к дедушке

Одна из составляющих цены путёвки - плата за авиаперелёт. Как следует из заявлений туристических фирм, летать из Нижнего получается дороже, чем из Москвы. Значительная разница между ценами на авиакеросин в московских и нижегородском аэропорту может свести  на нет рентабельность местного турбизнеса. На основании данного заявления нижегородское управление ФАС начало проводить расследование по признакам необоснованного завышения цен на авиакеросин в Нижнем Новгороде. И, как сообщил руководитель НУ ФАС Михаил Теодорович, стоимость 1 тонны авиакеросина в нижегородском аэропорту «Стригино» на 20% выше по сравнению с другими рынками России, в том числе с московским.

Впрочем, даже если это поможет немного снизить цены путёвок на зарубежные курорты, для многих они всё равно останутся недоступной роскошью. Зато областное правительство готово предложить интересную альтернативу. В этом году будет разработана программа развития сельского туризма. И хотя во многом она будет рассчитана на иностранцев, наверняка вызовет интерес и у нижегородцев, не имеющих домика в деревне.

- Уровень востребованности такой услуги может быть высок.  Например, на Западе люди стараются вырваться на время из городской среды, чтобы пожить в сельской местности, — отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, Нижегородской области Василий Казаков.

Скорее всего, программа будет реализовываться в нескольких наиболее интересных для туристов районах области. Хотя не исключается вариант, что при востребованности и достаточном финансировании она будет со временем распространена на все районы. Для большей эффективности эту программу могут объединить с программой развития экологического туризма.

Напомним, что уже в мае первая группа французских туристов, которые собираются пожить  в деревенских домах, приедет в Нижегородскую область. Им будет предоставлена возможность сходить на охоту и рыбалку, подоить корову, поводить зерноуборочный комбайн и даже приготовить самогон.

КСТАТИ
Консолидированный бюджет летней оздоровительной кампании детей в Нижегородской области в 2009 года составит 730 млн рублей. В прошлом году сумма составляла 690 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно