Примерное время чтения: 3 минуты
73

Кто поможет «на деревне дедушке»

Хотя, конечно, трудно приходится, своё хозяйство держать не могу, сил нет, а на пенсию и пособие прожить тяжело.

Есть у меня сын, живёт сейчас в Москве, неплохо зарабатывает. Когда приезжает, привозит деньги. Но теперь ездит всё реже, даже на Новый год выбраться не сможет. Говорит, что мог бы перечислять деньги мне на книжку или на карточку, но вот беда - ближайший банк в рай-

центре, а до него километров сорок. Да и с карточками я никогда не сталкивался, непривычно как-то. К тому же ехать сам всё равно не смогу. А в нашей деревне не то что банка, даже почтового отделения нет. Скажите, как я могу получить денежную помощь от сына? При этом не хотелось бы, чтоб пересылка стоила слишком дорого.

Иван Фёдорович, Варнавинский район

ОТВЕЧАЕТ руководитель отдела продаж непочтовых услуг УФПС Нижегородской области - филиала ФГУП "Почта России" Яна Бережная:

 Проблема доставки денежных средств в любую точку страны, даже самую отдалённую, вполне разрешима. Пожалуй, наиболее оптимальный вариант - воспользоваться почтовым переводом. Далеко не в каждом селе имеются отделения банков и банкоматы, зато почта есть практически везде. Но даже отсутствие почтового отделения в населённом пункте не является препятствием для оказания данной услуги, поскольку вся территория России разделена на зоны обслуживания, и "белых пятен" на карте нет.

Вполне разрешима и вторая проблема - доставка почтового перевода на дом.

Банки аналогичные услуги не осуществляют, принести деньги в дом может только почтальон. Если отправитель укажет, что необходима доставка на дом, ему придётся доплатить небольшую сумму - всего полтора процента. Есть и другой вариант - получатель оформляет доверенность, и за почтовым переводом в отделение отправляется доверенное лицо.

Для того чтобы отправить деньги переводом, вашему сыну нужно прийти в почтовое отделение с паспортом и заполнить бланк. Главное условие - точное указание почтового адреса с индексом, ФИО получателя, а также персональные данные отправителя.  Контрольный срок доставки до самых отдалённых уголков России составляет 72 часа. Для получения перевода адресату необходимо предъявить паспорт. Это касается и случая, когда человек сам приходит на почту, и доставки перевода на дом. Если же в почтовое отделение приходит не адресат, а доверенное лицо адресата, то ему необходимо иметь при себе свой паспорт и доверенность.

Кстати

Консультации об услугах и работе Нижегородского филиала ФГУП «Почта России» вы можете получить по телефону справочной службы «Почта России - Нижний Новгород»: 8 (831) 225-25-25.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно