12

За последние сутки в Нижнем Новгороде выпала недельная норма снега

Первые весенние праздники преподнесли коммунальным службам Нижнего Новгорода неприятный сюрприз. За последние сутки в городе выпала недельная норма снега. По данным спутниковой навигации 9 марта 2009 года дороги Нижнего Новгорода расчищали 332 единицы специализированной техники, в первую смену 10 марта к уборке снега привлечены 364 машины. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Я думаю, что с наступлением календарной весны все расслабились, чего в коммунальной сфере никоим образом нельзя допускать., - подчеркнул Вадим Булавинов. - Складывается ощущение, что у подрядчиков одно желание – получить из бюджета деньги, а качество выполнения работ их, видимо, не интересует. В администрации города разработана новая схема товарно-денежных отношений муниципалитета и коммерческих организаций. Оплата работы теперь происходит не на основании затраченных машиночасов, а на основании фактического исполнения заявок и качества уборки улиц. Советую всем подрядчикам не повторять ошибок тех компаний, которые уже были оштрафованы.

Начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев, докладывая главе города о сложившейся на дорогах Нижнего Новгорода ситуации, отметил, что некачественно расчищенные дороги, а где-то вообще не убранный снег, говорят о плохой организации работы компаний. Следовательно, первое, что сейчас необходимо сделать, пересмотреть уровень ответственности сотрудников за неисполнение заявок от администраций районов, схему движения спецтехники и утвердить реальные графики работы по уборке снега.

Кроме того, на оперативном совещании Вадим Булавинов выразил поддержку позиции главы Советского района Веры Золотницкой, которая подписывала акты выполненных работ за февраль по реальному факту исполнения – на 71% и призвал глав других районов следовать ее примеру.

- Меня удивляют акты за февраль, представленные районами, - заявил Вадим Булавинов. - В среднем 94% выполнения плана. Это физически невозможно сделать. Второстепенные дороги превращены в стоянки, там снегоуборочные машины не проедут. Дальше вообще феноменальная ситуация. В отдельно взятом Сормовском районе вывезено 146% снега. В январе по документам – 120%. Я предлагаю отправить заявку в Академию наук, чтобы они изучили это явление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах