В итоге градоначальника вновь постигло разочарование. В тот же вечер он собрал глав районных администраций на экстренное совещание, чтобы выразить удивление их “невозмутимым спокойствием”. Как выяснилось, в районах работали по пять-шесть машин, исключение составили только Автозавод, где на уборку вышли 13 машин, и Ленинский район с 11 единицами техники на линии. Остальные машины прохлаждались на базах. В итоге коммунальщики не справились с объёмом работ полностью - дворы остались неубранными. Впрочем, в Нижнем Новгороде их не принято чистить и при более устойчивом снеге. На вопрос мэра, почему так мало машин выпустили на линию, чиновники уверенно заявили, что техники было достаточно. Глава города усомнился в том, что можно очистить город таким парком на выезде. Кроме того, ему постоянно жалуются на нехватку снегоуборочных машин и просят выделить средства на их закупку. Одному из районных начальников Булавинов даже предложил отдать лишние машины, “если вам всего хватает”.
После разбора первой в этом году снегоуборки участники совещания пришли к выводу, что схема её организации безнадёжно устарела и необходимо централизовать управление этим процессом. Во-первых, никто не знает точно, сколько нужно пускать машин на тот или иной объём снега, решая этот вопрос “методом тыка”. Во-вторых, дорожники упорно выходят на работу днём, когда город стоит в пробках. Неповоротливые тракторы своими щётками только мешают движению, поэтому им всё же придётся перестроиться на ночной режим. Кроме того, планируется проводить уборочный рейтинг дорог и улиц по каждому району, чтобы было понятно, какие участки необходимо чистить в первую очередь. Начальнику управления благоустройства Виталию Ковалёву градоначальник дал десять дней на составление новой схемы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть