aif.ru counter
39

Дворники увольняются

Глава города Вадим Булавинов даже провёл совещание с главами районов и руководителями всех жилищных организаций города, посвящённое организации уборки дворов и улиц.

На совещании мэр назвал главной причиной сложившейся ситуации плохую организацию работы и дал поручение руководителям домоуправляющих компаний закрывать все акты выполненных работ подрядным организациям только по факту выполненных работ (как будто имеет смысл делать это как-то иначе).

- Если оплата не будет соответствовать выполненным работам, мы направим материалы в прокуратуру, - подчеркнул градоначальник.

Однако все оргвыводы главы города не спасли его от жёсткой критики со стороны губернатора Нижегородской области. Валерий Шанцев на заседании Законодательного собрания обвинил администрацию Нижнего Новгорода в предоставлении ложных данных о количестве снегоуборочной техники и времени устранения аварий. По словам губернатора, после проверки отчётов городских коммунальных организаций выяснилось, что вместо 400 заявленных машин работали только 200. В этой ситуации областным коммунальщикам пришлось в экстренном порядке принимать меры по расчистке заваленного снегом города.

Но самая большая проблема благоустройства Нижнего Новгорода - нехватка дворников. Из 4400 положенных по нормативу работает лишь 3317 человек. А после нагоняя, полученного за неудовлетворительную уборку города, в течение последних дней уволилось ещё около ста человек.

К чести горадминистрации нужно сказать, что она пытается остановить расползание штата пролетариев от метлы и лопаты. Для этого мэр Нижнего распорядился разработать механизм поощрения дворников, которые добросовестно выполняют свои обязанности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах