aif.ru counter
12

Цена снега - 500 миллионов

Подготовку спецтехники к холодам и бездорожью на прошлой неделе проверил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Техники хватает

По поручению градоначальника всю технику коммунальные службы должны были подготовить к сентябрю - октябрю.

- Зимой заниматься ремонтом будет уже некогда, - считает Вадим Булавинов. - Всё должно быть готово к окончательной приёмке в октябре.

Мэр убедился, что дорожники не испытывают нехватки в технике - за последние четыре года парк муниципальных предприятий практически в каждом районе обновился на 90%. Зимой трассы будут чистить новые машины. В настоящее время город в целом подготовился к холодам практически на 100%.

Достойных выберут на конкурсе

С зимой-2008 понятно. Но уже сейчас есть конкретика и по следующему году. Администрация города планирует увеличить финансирование дорожных предприятий с 500 млн рублей в 2008 году до 1 млрд 200 млн рублей в 2009-м. Но, естественно, за это и спрос будет больше - Вадим Булавинов подчеркнул, что к работе предприятий будут относиться более требовательно и усилят контроль за конечным результатом. В следующем году администрация города будет закупать не просто технику для содержания дорог, а машины для качественного обслуживания дорожного полотна. В первую очередь это мощные импортные пылесосы, предназначенные для работы в летний период.

Кроме того, предприятия,  достойные обслуживать дороги областного центра, станут выбирать на конкурсной основе.

 - Администрация Нижнего Новгорода будет чётко отслеживать надёжность и профессионализм предприятий, которым предстоит заниматься обслуживанием дорожной сети, - говорит глава города. - Победители конкурса смогут рассчитывать на более высокое, чем в этом году, финансирование, которого хватит и на зарплату работникам, и на обновление технического парка.

Договоры с чётко прописанными сроками, периодичностью и площадями уборки территорий города заключат на 5 лет. В каждом районе за дорогами будет следить одна компания.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
На сегодняшний день по Нижнему Новгороду дорожными предприятиями подготовлено:
- 72,8 тонны песко-соляной смеси - 73% от плана;
- 390 единиц спецтехники для зимнего содержания дорог (пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, ковшовые погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы, самосвалы) - 83% от плана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах