Примерное время чтения: 2 минуты
22

Установлено, что предприниматель, убивший гастарбайтера, ранее работал в правоохранительных органах

Следствием установлено, что подозреваемый ранее работал в правоохранительных органах и в 2001 г. был осужден судом  за совершение должностного преступления, а также мошеннических действий. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по нижегородской области.

Напомним, что в среду суд Сормовский районный суд арестовал предпринимателя, который подозревается в убийстве своего подчиненного, гражданина Узбекистана.

Напомним, что 2 марта 2009 г. следственным отделом по Сормовскому району г.Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области было  возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ по факту убийства гастарбайтера. Накануне вечером на территории гаражного кооператива «Народный», расположенного на ул. Монина Сормовского района г.Н.Новгорода, между индивидуальным предпринимателем и его работником – гражданином Республики Узбекистан, 1961 г.рождения, произошла ссора, в ходе которой гастарбайтеру было нанесено огнестрельное ранение в область живота. 2 марта 2009 г. около 00 час 30 мин от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в городской клинической больнице № 12. По имеющейся информации, ссора произошла из-за трудового спора между водителями (пострадавший работал водителем «маршрутки») и предпринимателем из-за низкой заработной платы.

По неофициальной информации, следствию предстоит проделать огромный объем работы, чтобы установить все обстоятельства преступления. Известно, что в конфликте, закончившемся убийством, принимали участие и другие водители маршрутных такси, так же граждане Узбекистана.  Сейчас следствие допрашивает их.  По данным правоохранительных органов, погибший узбек вместе с коллегами работал на маршрутах №172 (площадь Свободы – станция Дубравная) и №319 (Нижний Новгород-Балахна).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно