Примерное время чтения: 2 минуты
72

«Окрылённая» награда

МОЖНО сказать, это награда за профессионализм: ею удостаивают журналистов за виртуозное умение работать с информацией, а чиновников - за конструктивный труд на благо города.

В ПРОШЛОМ году «Звёздного Икара» вручали впервые - ко Дню российской прессы.

В этом году премия ознаменовала День родного языка. На торжественной церемонии организовали целую процедуру выборов: все гости получили бюллетени, процесс голосования проходил в закрытых кабинках. Чиновникам предлагалось выбрать «Журналиста года», а представителям СМИ – главных ньюсмейкеров среди руководителей структурных подразделений администрации и глав районов Нижнего Новгорода.

До конца вечера держалась интрига. Премию «За профессионализм в работе, объективность в мышлении и творческий подход» получили журналист «АиФ-НН», шеф-редактор газеты «АиФ. Здоровье» Елена Шитова и директор дирекции информационного вещания ТК «Волга» Александр Резонтов. Самыми открытыми ньюсмейкерами признаны начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалёв и глава администрации Нижегородского района Андрей Тарасов.

Не забыли и ветеранов журналистики - они получили специальные статуэтки «Звёздного Икара» в номинации «Делюсь опытом» и памятные дипломы.

По словам градоначальника Вадима Булавинова, который награждал победителей, для администрации Нижнего Новгорода очень важна позиция журналистов по многим ключевым вопросам:

- Я с пониманием отношусь к конструктивной критике в средствах массовой информации. Нередко именно журналисты помогают принимать правильные управленческие решения. Мы действуем как единая команда. Нижний Новгород развивается, подтверждая статус третьей столицы. И только совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно