
Единственный в России
Организаторы конкурса решили выявить и, конечно, поощрить лучшие проекты, в которых реализуются механизмы решения социальных проблем в сфере экологии, медицины, благотворительности, образования, культуры и других сферах с использованием современных PR-технологий. Нижний Новгород - первый и пока единственный город России, где решили оценить PR-инициативы компаний именно в социальной сфере.
Одним из партнёров конкурса выступила администрация Нижнего Новгорода. Это событие не исключение. Не так давно в администрации проходил День НКО, который объединил работников более 100 нижегородских некоммерческих организаций (“АиФ-НН” № 50, 12 - 18 декабря 2007 года), победителем “Нижегородского благотворительного сезона 2007 года” в номинации “Социальный партнёр в органах власти” стал начальник управления общественных связей администрации города Роман Скудняков (“АиФ-НН” № 23, 4 - 10 июня).
- Надо признать, что без поддержки органов власти наша работа была бы не столь эффективной, - считает директор по развитию НКО “Служение” Алла Балашова. - Теперь мы можем обсуждать самые острые вопросы лицом к лицу и реально решать конкретные проблемы.
По словам члена жюри Романа Скуднякова, социальные проекты конкурса “Синергия” также привлекли внимание к проблемам, которые существуют в Нижегородской области.
Объединим усилия
“СИНЕРГИЯ” - это энергия социальных инвестиций. Организаторы считают: только объединив усилия, мы можем добиться больших результатов в социальной сфере. Идею решено было воплотить и в церемонии награждения победителей, которая прошла в традициях соцреализма - с советским мороженым, плакатами-агитками и лозунгами. Чествовали в этот вечер крупные компании за помощь детям и благотворительные акции, за организацию конкурсов социальной направленности и спортивных мероприятий, за создание интернет-ресурсов, посвящённых теме благотворительности...
Самыми юными участниками стали студентки НГТУ Елена Коваленко (на снимке справа), Анна Ширшова (на снимке слева) и Марина Жигалова. Их проект признали лучшим среди всех студенческих работ. Девчонки трудились над привлечением инвестиций в детские дома. За основу они взяли свою работу в кстовском приюте “Малый парус”.
- Мы уже год поддерживаем детей из этого приюта, - рассказывает Елена, - просто однажды решили собраться и заняться общественной работой. Никто нас не агитировал.
В родном вузе девчонки организовали сбор вещей и спортивного инвентаря для воспитанников приюта, провели благотворительную дискотеку в Кстове (все деньги перечислили в детский дом). А 1 июня поздравили ребят из “Малого паруса” с праздником, подарки привезли.
- К сожалению, больших денег мы не собрали, - говорит Аня, - в основном обошлись своими, студенческими силами. Но мы будем продолжать реализовывать наш проект и не остановимся на достигнутом.
Торжественная церемония прошла в очень тёплой атмосфере. Было ощущение, что здесь собрались люди, в чьих сердцах действительно живёт доброта, а не мысли о бизнес-планах, бюджетах, корпоративных интересах и продвижении бренда.
КСТАТИ
По итогам Дня некоммерческих организаций, который прошёл 4 декабря 2007 года, в администрацию Нижнего Новгорода поступили десятки запросов, 80% из которых уже отработаны. Например, установлены пандусы для людей с ограниченными возможностями у зданий администраций города и районов. Сейчас ведётся разработка программы финансовой поддержки общественных объединений. Создан банк данных социальных проектов более чем на 10 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть