Подошёл к концу межрегиональный конкурс «Хочу стать дипломатом», проект Представительства МИД РФ в Нижнем Новгороде при информационном партнёрстве еженедельника «АиФ-НН».
Финал состоялся 27 июня. По итогам конкурса пятеро его победителей получили направления на факультет международных отношений в ННГУ и НГЛУ.
Однако прежде чем достичь заветной цели, ребятам пришлось пройти целый ряд испытаний. На первом этапе – написать эссе: конкурсанты должны были объяснить, почему выбрали для себя профессию дипломата. Кто-то заглянул в историю, кто-то проанализировал современную политическую ситуацию и на конкретных примерах объяснил необходимость дипломатических служб. В ходе второго этапа участники отвечали на вопросы сотрудников МИД о глобальных проблемах человечества, о «цветных» революциях и о консульском патенте. Удивительно, но участники с этим справились легко - они с ранних лет смотрят новости и уже научились анализировать обстановку в мире.
В финале конкурсанты прошли серьёзное собеседование с представителем МИД в Нижнем Сергеем Маловым.
- Конкурс «Хочу стать дипломатом» проходит уже в четвёртый раз, - рассказывает Сергей Геральдович. – Главное достижение этого года - расширение географии конкурса. В нём принимали участие ребята не только из Нижнего, но и из других регионов России. Будем расти и дальше! Важно дать возможность попробовать себя всем желающим. Плата за обучение на профильных факультетах растёт с каждым годом, и далеко не все достойные абитуриенты смогут заплатить такие большие суммы. Мы постарались выбрать самых талантливых и интересных.
- У меня в семье почти все занимаются политикой, - говорит нижегородец Вячеслав Керсанов. – Сам я родом из Мурманска, отец работал в комсомольской организации, сестра - помощник полномочного представителя президента. В общем, у меня это в крови. Теперь, когда я поступил на факультет международных отношений в ННГУ, я надеюсь стать достойным представителем нашей страны за рубежом.
Еженедельник «Аргументы и факты – Нижний Новгород» тоже подвёл итоги конкурса - мы торжественно вручили специальные призы (почетные дипломы членов молодежной редакции «АиФ-НН» и фирменные сувениры – фото внизу справа) победителям Юрию Быстрову (Саранск, Республика Мордовия), Юрию Букину (Нижний Новгород), Сергею Волкову (д. Федурино Городецкого района Нижегородской области). Следующая встреча состоится в редакции «АиФ-НН». Подробнее об этих ребятах мы расскажем в одном из ближайших номеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть