Примерное время чтения: 4 минуты
72

О ЖКХ и главах районов

В частности, о том, что мэрия предложила собственникам уполномочить ДУКи на утверждение смет по капремонту жилого фонда. Обсуждения идут и на сайте www.nn.aif.ru

Анна Ивановна:

Спасибо за то, что открыли нам глаза. Теперь ясно, почему, когда мы обращаемся за помощью в администрацию, получаем такие же отписки, как и в ДУКе. Вот посмотрите на нашу улицу Пушкина. Это же позор! Нам стыдно, что она, названная в честь великого поэта, находится в таком безобразном состоянии. Я как-то гуляла с маленьким внуком, и он меня спросил: “Бабушка, а почему, если у нас живёт Пушкин, здесь так грязно и воняет?” Не дай бог никому иметь дело с нашими чиновниками, потому что это бесполезно. Нам несколько лет обещали привести улицу в порядок, а воз и ныне там.

Методы работы коммунальных служб не выдерживают никакой критики. Мы не раз высказывали это главе района. И самое поразительное, что с нами полностью соглашались! Так почему же мер никаких не принимается? Выходит, что деньги, которые платит население, расходуются неэффективно. Простой пример. На одном из домов крыша протекает десятилетиями. И из года в год рабочие ставят заплатки. Так неужели нельзя один раз сделать капитально, чем каждый раз выбрасывать деньги на ветер?

Горожанин:

По Жилищному кодексу собственники должны САМИ утверждать размер платы за капитальный ремонт дома (см. ст. 158, ч. 7 ст. 156 ЖК). Фонд содействия это прекрасно понимает, и ФЗ № 185 это положение не изменяет. Наоборот, в ч. 6 ст. 20 прямо сказано, что смета утверждается общим собранием собственников или членов ТСЖ! Просто кто-то боится, что граждане сами начнут  реализовывать свои права. Истинная цель - держать всех под контролем. Если люди примут отрицательное решение и не передадут все права управляющим компаниям, то никто дом из региональной программы по капитальному ремонту автоматически не исключит. Такие вещи будут противоречить ФЗ № 185.

Москвич:

Много шума, казалось бы, поднято по поводу ухода главы Канавинского района Николая Сатаева. А чего шуметь-то? Как были разного рода засыпушки, старые, дряхлые строения, их и домами-то назвать нельзя - кругом грязь и никаких дорог, так всё и осталось на своих местах! Глава района только и запомнился за рулём бульдозера, и то, наверное, потому, что где-то предприниматели недоплатили.

А где развитие района? Вы посмотрите, в Канавино нет ни одной неразбитой дороги. Почему-то трамвайные пути отремонтированы только до рынка, а дальше хоть лети. Казалось бы, Канавино, куда стекаются колоссальные деньги, обязано идти в авангарде развития всего города, ан нет, ничего похожего.

Но и в других районах не лучше. Нижегородский, видимо, развивается только потому, что все органы власти расположены в кремле. Взять Автозаводский. Казалось бы, много нового, но... заброшен стадион “Пионер”, грязь и мусор по проспекту Кирова, разбитые дороги и дворы. Если бы каждого главу района, города при назначении предупреждали об уголовной ответственности, может, и результат был бы другим. Хотя и это не факт. Такое впечатление, будто люди приходят на должность не для того, чтобы ТВОРИТЬ, а для того, чтобы увидели, узнали, чтобы заработать! Грустно, однако. А где же ПАТРИОТИЗМ?!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно