aif.ru counter
11

Мэр Нижнего рассказал «Вашингтон пост», что в Нижнем почти нет безработицы, а политические партии все равны

По информации пресс-службы мэрии Нижнего Новгорода, сегодня глава города Вадим Булавинов встретился с шеф-корреспондентом московского бюро газеты «Вашингтон Пост» Питером Финном. Темой интервью стало обсуждение позитивных изменений в России за последние 8 лет на примере Нижнего Новгорода.

В ходе интервью американского журналиста интересовал сравнительный анализ развития Нижнего Новгорода за период с 1990 по 2007 годы. В частности, проблемы города в 90-е годы и пути их решения. Во время беседы г-н Финн уточнял, какие отрасли промышленности в настоящее время развиваются наиболее эффективно, существует ли в Нижнем Новгороде безработица, и какие проблемы города являются сегодня наиболее актуальными.

«Все отрасли промышленности развиваются стабильно, ровно и параллельно, - ответил мэр Нижнего. - Официальная безработица в городе составляет 0,01%. В Нижнем Новгороде ощущается нехватка рабочих рук, особенно в строительных профессиях и в сфере ЖКХ. Поэтому город привлекает рабочих из других регионов и стран. На мой взгляд, город становится с каждым днем все чище и ярче. Основная проблема, требующая срочного решения – проблема ветхого фонда. Нам необходимо срочно расселять людей из старых домов и строить на их месте новые и благоустроенные».

В процессе беседы разговор зашел о предстоящих выборах в Государственную Думу. Журналиста интересовало, какая партия стала самой сильной оппозицией для «Единой России» и почему оппоненты обвиняют партию власти в использовании административного ресурса?

«Оппозицией сложно назвать тех, кто только критикует, не предлагая своего решения проблем. Критика, как и обвинения, должна основываться на фактах, но фактов-то у оппонентов как раз и не хватает. Я не понимаю обвинений по использованию административного ресурса: разве партийцы у власти препятствуют встрече кандидатов с жителями? Разве им ограничивают общение со СМИ? Принимать решение людям, мы никому не заглядываем в бюллетени…», - отметил глава города.

Завершая интервью, Питер Финн спросил у Вадима Булавинова, на чем, по его мнению, основывается популярность Президента Владимира Путина и связывает ли русский народ изменения в жизни с его именем?

«Популярность Президента базируется на том, что большинство проблем было решено именно за последние 7 лет. Многие предприятия теперь имеют актив заказов на несколько лет вперед, люди стали больше и стабильнее зарабатывать, а рост покупательской способности стимулировал рост торговой сети и сферы обслуживания. После 2000 года рост заработной платы превысил инфляцию. Именно поэтому рейтинг Путина только в Нижнем Новгороде равен 80%. Я уверен, основная заслуга Президента в том, что он навел порядок в государственной власти, следствием чего стало развитие территорий и городов», - резюмировал Вадим Булавинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах