24

Пенсионер обвиняет в избиении сотрудников нижегородской милиции

Виктор Семенов обратился к юристам Межрегионального комитета против пыток, с обвинением в его избиении сотрудниками нижегородской милиции. Об этом сообщили в Комитете против пыток.

По словам Семенова, 5 марта 2008 года он  пошел в Усиловский городской отдел милиции УВД Нижегородского района г.Н.Новгорода, чтобы сообщить о том, что в его подъезде часто собираются молодые люди и распивают спиртные напитки, выражаются нецензурной бранью, чем нарушают покой жителей. Придя в отдел, Семенов обратился к дежурному сотруднику милиции, но тот, не объясняя причин,  отказался принимать заявление. Семенов сказал, что будет жаловаться руководству. Тогда дежурный сотрудник милиции пригласил дедушку в один из кабинетов, где находился еще один милиционер. Виктор Ильич продолжал настаивать на том, что будет жаловаться, если милиционеры не примут от него заявление. Тогда милиционеры  вывернули Семенову руки за спину, а потом дежурный сотрудник милиции нанес Виктору Ильичу несколько ударов в область солнечного сплетения и живота. После этого бросили старика на пол. Только после того, как в комнату зашел еще один милиционер, дежурный и его подельник прекратили избиение и выпустили пенсионера из комнаты. От ударов, нанесенных Семенову сотрудником милиции, у него образовалась большая гематома в области живота. Через несколько дней дед почувствовал себя хуже и обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз: тупая травма передней брюшной стенки, аневризма брюшного отдела аорты. Кроме того, у мужчины обострились заболевания сердца.  В апреле 2008 года Семенову были сделаны две операции, и в мае 2008 года он был выписан из больницы. 

23 мая 2008 года Виктор Семенов обратился к начальнику УВД Нижегородского района с заявлением, в котором сообщил о незаконных действиях сотрудников милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах