Женщина утверждает, что ее избили милиционеры, к которым она обратилась за помощью.
Вчера в МРОО «Комитет против пыток» обратилась гражданка Белан Елена Евгеньевна с заявлением об оказании ей юридической помощи и проведении общественного расследования по факту причинения ей 9 июня сего года телесных повреждений сотрудниками ГИБДД Советского района. По информации, полученной от Елены, в тот день, около 13.ч 20 мин. заблудившись в переулках Советского района, Елена Белан с мужем решили попросить помощи у сотрудников районного ГИБДД, экипаж которых стоял на ул. Шишкова г. Н.Новгорода. Елена остановила свою машину напротив автомобиля ГИБДД и к ней сразу же подошел сотрудник, который потребовал у женщины предъявить документы. Гражданка Белан утверждает, что она начала объяснять, что заблудилась и им нужна помощь, на что, по её словам, получила многозначительный ответ: «Я вам, не справочное бюро», после чего сотрудник ГИБДД заставил женщину пройти в патрульный автомобиль, сообщили в Межрегиональном комитете против пыток.
В машине сотрудников ДПС Елена узнала, что она, якобы, нарушила правила дорожного движения, выехав на дорогу, предназначенную для встречного движения. Елена начала объяснять инспекторам, что это какое-то недоразумение, что они подъехали к патрульной машине, что бы попросить у них помощи. Но в ответ, как утверждает женщина, она услышала только нецензурную брань. Не выдержав, Елена вышла из патрульной автомашины и направилась в свой автомобиль. Там она узнала от мужа, что один из сотрудников ГИБДД вымогал у него взятку. По информации, полученной от супруга Елены, он успел позвонить начальнику УСБ ГУВД Нижегородской области господину Горшенину, которому сообщил о случившемся. Последний посоветовал записать о взятке в протокол, после чего проехать с копией этого протокола в УСБ и написать заявление. Гражданка Белан на свою беду последовала совету высокопоставленного офицера безопасности.
Когда сотрудник ГИБДД увидел, что именно женщина пишет в протоколе, он выхватил его из её рук. Потом сотрудники ГИБДД стали задерживать женщину, заломив ей руки и ударом ноги, свалив на землю. Елена упала и ударилась головой об асфальт. Но сотрудникам милиции этого показалось мало, и один из них, подпрыгнув, приземлился своим коленом на поясницу женщины. После этого ей надели на руки наручники и, усадив в патрульный автомобиль, увезли в УВД Советского района.
Вечером того же дня Елена была отпущена из милиции. Она немедленно написала заявление в Управление собственной безопасности ГУВД Нижегородской области и в прокуратуру.
После этого в травматологическом пункте врачи зафиксировали у Елены многочисленные ушибы поясницы, шеи, множество кровоподтеков на теле и следы от наручников.
10 июня состояние гражданки Белан ухудшилось, и 11-го она была госпитализирована в больницу № 33 в травматологическое отделение, где проходит лечение в настоящее время.
По версии милиционеров телесные повреждения у гражданки Белан возникли в результате того, что она оказывала злостное неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД. По видимому милиционеры считают, что именно для нападения на сотрудников ГИБДД Елена Белан и подъехала к ним на своем автомобиле.
Специалисты Комитета против пыток приступили к проведению проверки по заявлению гражданки Белан, о её результатах будет сообщено дополнительно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть