34

Басманный суд рассмотрит жалобу нижегородца, который утверждает, что был избит милиционерами

В Межрегиональный комитет против пыток обратился  молодой нижегородец Алексей Тормозов, который по его словам, оказался жертвой сотрудников УВД Ленинского района. Алексей Тормозов рассказал юристам, что летом прошлого года он был доставлен  в Ленинский РУВД и помещен в камеру для административно-задержанных. Алексей был несовершеннолетним, поэтому он попросил у сотрудника милиции телефон, чтобы позвонить маме.

Просьба мальчика вызвала неадекватную реакцию сотрудника -  тот ударил Тормозова по лицу, а затем вдруг принялся душить подростка. Кто-то из милиционеров выволок Алексея из камеры  в коридор, где экзекуция была продолжена. Подростка повалили на пол и начали бить.

Друг Тормозова, который присутствовал при задержании Алексея, но не был доставлен в милицию, позвонил матери мальчика. Обеспокоенная женщина приехала в отдел милиции, увидела избитого сына и потребовала, чтобы вызвали скорую, однако в этой просьбе  милиционеры матери отказали. Об этом сообщили в Межрегиональном комитете против пыток.

В ходе проведения общественного расследования юристами МРОО «Комитет против пыток» были собраны необходимые данные и объяснения, позволяющие говорить о причинении телесных повреждений Алексею Тормозову именно в здании УВД Ленинского района в период его задержания сотрудниками милиции.

Специалисты Комитета против пыток в связи с бездействием следствия в регионе вынуждены были обратиться в следственный комитет РФ.  Позиция следственного комитета, отказавшего правозащитникам в рассмотрении жалобы, вынудила специалистов МКПП обратиться в Басманный районный суд г. Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах