Примерное время чтения: 2 минуты
269

Европейский суд рассмотрит жалобу нижегородца на пытки в милиции

Юрий Бенедиктович
Юрий Бенедиктович Комитет против пыток
Нижний Новгород, 26 августа - АиФ-НН.

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу нижегородца Юрия Бенедиктовича на пытки в милиции, сообщили в пресс-службе Комитета против пыток.

В 2010 году за юридической помощью в комитет против пыток обратился Юрий Бенедиктович, который рассказал, что его избили сотрудники милиции в Арзамасе. По его словам, милиционеры в течение нескольких часов били заполненной водой пластиковой бутылкой, заставляя признаться в вымогательстве крупной суммы денег и поджоге дачи в родной деревне. Юрий Бенедиктович дал признательные показания и подписал явку с повинной, после чего его отпустили.

Позднее врачи больницы № 39 Нижнего Новгорода и травмпункта Канавинского района диагностировали у мужчины сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. Юрий Бенедиктович обратился в правоохранительные органы с жалобой на сотрудников милиции.

После этого, 17 декабря 2010 года, как рассказывает Бенедиктович, милиционеры приехали к нему домой, схватили и вывезли за город и избили. По словам мужчины, один из милиционеров прыгнул ему на левую ногу и сломал ее. После этого мужчину отвезли в отдел милиции Арзамаса, где ему стало плохо. А затем его доставили в травмпункт, врачи которого диагностировали и сотрясение мозга и перелом головки 3-й плюсневой кости.

Как сообщили в Комитете против пыток, следователи выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Юрия Бенедиктовича более тридцати раз, после чего суд признал факт волокиты и присудил компенсацию в 22 тысячи рублей.

Сам Бенедиктович в декабре 2011 года был осужден за означенные преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Юристы Комитета против пыток подали жалобу в интересах Юрия Бенедиктовича в Европейский суд по правам человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно