Напомним, что ещё 27 ноября глава города Вадим Булавинов после встречи с многодетными матерями постановил сохранить сеть молочных кухонь и раздатков ("АиФ-НН" № 49, 3 - 9 декабря). Несмотря на то, что финансирование этой статьи из областного бюджета с 1 января 2009 года сокращается практически вдвое, маленьких нижегородцев без молока не оставят. Для тщательного анализа ситуации, сложившейся вокруг молочных кухонь, руководители профильных департаментов администрации Нижнего Новгорода провели объезд этих учреждений. А в минувший четверг Вадим Булавинов посетил одну из крупнейших молочных кухонь - на улице Родионова. Он провёл встречу с коллективом и руководством учреждения, проверил процесс производства молочной продукции, заслушал доклады заместителя главы города по социальным вопросам Татьяны Беспаловой и директора департамента здравоохранения Владимира Лазарева. По итогам мероприятия было принято решение сохранить 20 молочных раздатков.
- На сегодняшний день кухни работают лишь на 10 процентов от своей мощности, - подчеркнул Вадим Булавинов. - Поэтому ключевым вопросом является не количество молочных кухонь по городу, а территориальная доступность, то есть наличие развитой сети раздатков. И мы приняли решение, что молочные раздатки в городе сохранятся - столько, сколько необходимо жителям.
Он также отметил, что будет целесообразным сделать продукцию молочных кухонь доступной для всех горожан, а не только для тех, кто имеет маленьких детей. Свободная продажа такого товара населению могла бы в полном объёме загрузить мощности молочных кухонь и повысить их рентабельность. Кроме того, градоначальник поставил задачу изыскать возможность увеличения зарплаты сотрудникам молочных кухонь.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть