aif.ru counter
17

Мэр Нижнего Новгорода намерен создать механизмы привлечения выпускников-медиков в ЛПУ города

Вадим Булавинов поручил разработать механизм привлечения выпускников Нижегородской государственной медицинской академии, обучавшихся за счет средств бюджета, на работу в лечебные учреждения Нижнего Новгорода. Такое поручение глава города, по информации НИА «Нижний Новгород», дал директору департамента здравоохранения Владимиру Лазареву на оперативном совещании в городской администрации 16 апреля.

Владимир Лазарев отметил, что в настоящее время укомплектованность медицинских учреждений города врачами составляет 69%, младшим медицинским персоналом – 76%. Многие медработники работают, совмещая несколько ставок.

Вадим Булавинов отметил, что администрация города заключила договоры на бесплатное обучение студентов со всеми нижегородскими вузами, в том числе и с Нижегородской медицинской академией. По его словам, необходимо привлекать выпускников на работу в ЛПУ хотя бы на три года, так как по статистике, если они проработали три года, то остаются постоянно работать в городских поликлиниках и больницах.

Владимир Лазарев сообщил, что ежегодно НГМА выпускает около 500 человек, однако на работу в муниципальные учреждения идут работать менее 100. По его словам, большинство выпускников идут работать в фармацевтические фирмы.

Вадим Булавинов отметил, что, несмотря на повышение зарплаты медработникам до 14 тысяч рублей, желающих идти на работу в МЛПУ немного. Он также выразил обеспокоенность, что город может лишиться младших медицинских работников, так как их зарплата ниже прожиточного минимума и составляет 3500 рублей со всеми надбавками. Мэр отметил, что по данным категориям решение о повышении зарплаты должно приниматься на федеральном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах