Вместо этого появились большие организации с состоящими в них предпринимателями, которые называются СРО. Что же это такое? Это некоммерческое объединение, а его механизм работы известен уже давно. Можно назвать это «круговой порукой», когда за плохую работу участников объединения будет отвечать каждый участник своим вкладом в общий денежный фонд. Дело в том, что за вступление в СРО придется заплатить достаточно кругленькую сумму в пределах 300 тыс. рублей. Из этих денег и образуется стабилизационный фонд. Но малый и средний бизнес умудряются работать и без членства в СРО, это убедительно доказывает частая регистрация ооо в государственных органах.
Это случилось, потому что зачастую требования СРО предъявлялись чуть ли не к любому виду работ. Оказалось, чтобы вести телевизионный кабель, тоже нужно вступление в СРО. Но вскоре порядок было решено изменить. Из списка обязательных работ, подчиненных членству в сро, вычеркнули все работы, не опасные для жизни людей. И это звучит гораздо разумней. Но некоторые утверждают, что теперь эффективность СРО под вопросом. Ведь, по сути, саморегулируемые организации напоминают старинные гильдии мастеров, в которые входили кузнецы или ткачи.
Профессионалы в своей области объединялись, чтобы под эгидой гильдии продавать только самый лучший товар и всегда отвечать за качество. А если один из участников гильдии производил некачественный товар, то его сразу выгоняли. Надо сказать, что в те времена очень трудно было попасть в такую гильдию. Требовалось подтвердить, что ты мастер своего дела. И сегодня в некоторых сериалах можно встретить стереотип, когда честный врач говорит своему коллеге, что пожалуется в ассоциацию за то, что последний плохо лечит пациентов и обдирает их как липку.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть