24

Недельный простой конвейеров на ГАЗе завершен

В течение недели на Горьковском автозаводе было приостановлено производство  сборочных конвейеров по выпуску легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь», среднетоннажных грузовиков ГАЗ-3307/08/09 и ГАЗ-3310 «Валдай» автозавода «ГАЗ».

Сегодня, по официальной информации пресс-службы «Группы ГАЗ», работа сборочных конвейеров возобновлена.

Как сообщил председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин, в полном объеме функционируют сборочные конвейеры, прессово-рамное, кузовное, окрасочное производства, сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, производство спецтехники. Работники предприятия вернулись на рабочие места в полном составе.

Производственный цикл работает в двухсменном режиме, восстановлен прежний суточный темп сборки – 708 автомобилей. В октябре автозавод «ГАЗ» планирует выпустить 11 372 коммерческих автомобиля.

Как говорится в сообщении пресс-службы, персонал сервисного центра по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, производства спецтехники прошлую неделю работал по графику со стопроцентной загрузкой. В период приостановки производства проводилось повышение квалификации персонала. В частности, проведено обучение всех бригадиров принципам производственной системы. Кроме того, за это время на всех производствах проведен профилактический ремонт оборудования, проводились мероприятия по стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков.

- Гибкий график работы производства грузовых автомобилей автозавода «ГАЗ», - прокомментировал Сергей Занозин, -  введен в рамках принятой программы по сокращению издержек производства, направленной на снижение затрат,   сокращение запасов готовой продукции и периода оборачиваемости заемных средств.

Реализация данной программы на автозаводе «ГАЗ» в октябре позволила, по его словам, сэкономить около 100 миллионов рублей за счет уменьшения объемов незавершенного производства.

Сергей Занозин подчеркнул, что основной продукт Горьковского автозавода – легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель» - продолжает пользоваться популярностью у потребителей. Однако он отметил сложную ситуацию на рынке коммерческих перевозок, где из-за проблем с кредитованием в условиях кризиса снизилась покупательская способность.

- Мы принимаем комплекс мер по сокращения рисков и сохранению позитивных показателей развития компании, - сказал председатель правления «Группы ГАЗ». – Снижение запасов и незавершенного производства – это необходимая мера для предотвращения возможных последствий финансового кризиса. Гибкий график работы производства на автозаводе «ГАЗ» введен на 3 месяца и при необходимости  будет распространен на все предприятия «Группы ГАЗ».

_________________________________________

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания «LDV», сбытовые и сервисные структуры.

Консолидированная выручка от реализации Группы «ГАЗ» в 2007 году составила 152,8 млрд. руб. (рост к 2006г. - 27%).Чистая прибыль ОАО «ГАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2007 году составила 3,6 млрд. руб. (рост к 2006 г. более чем в 2,6 раза).

Капитализация ОАО «ГАЗ» на конец I квартала 2008 года составляла 3,3 млрд. долл. США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах