aif.ru counter
14

«Энергетик» остановил ФК «Нижний Новгород»

Очередной тур во втором дивизионе чемпионата России по футболу вновь свел в матче две команды Нижегородской области. ФК «Нижний Новгород» на своем поле принимал уренский «Энергетик». Игра началась с минуты молчания – у главного тренера нижегородцев Ильи Цымбаларя умерла мама.

Уренцы шли на предпоследнем месте в турнирной таблице, и мало кто от них ожидал подвига в этой игре. Но тем не менее главная сенсация тура состоялась.

Матч прошел на высоких скоростях с обилием опасных моментов. И невозможно было поверить, что «Энергетик» является аутсайдером турнира. Слишком здорово смотрелись гости. Но счет открыли нижегородцы. На 43-й минуте Владимир Казаков реализовал пенальти – 1:0. Казалось с этим счетом команды и уйдут на перерыв. Но на последних секундах тайма потрясающий по красоте удар нанес Алексей Горячев. Защитник метров с шестнадцати ножницами через себя пробил точно в угол – 1:1.

Во втором тайме искрометный футбол продолжился. На 58-й минуте Олег Губанов ударом с лету поразил ворота «Энергетика» - 2:1. А вскоре ФК «Нижний Новгород» забил еще один мяч, но он был отменен арбитрами из-за офсайда. Игра катилась к концу, и, казалось, нижегородцы добьются победы. Но на 88-й минуте уренцам после розыгрыша углового удалось-таки добить мяч в сетку. Итог – боевая ничья – 2:2.

Илья Цымбаларь по понятным причинам не смог дать комментарий к матчу. А вот главный тренер «Энергетика»  Виктор Павлюков был предельно откровенен:

- Игра была равной, могла победить любая команда. Поэтому ничья – закономерный итог. Мы очень плохо стартовали. Но все знают, с какими проблемами нам пришлось столкнуться. Мы практически каждый год собираем новую команду. Все лучшие игроки разъезжаются. Сейчас у нас в составе есть ряд игроков, которые вообще никогда не играли на профессиональном уровне, только в первенствах области, района. А у ФК «Нижний Новгород» есть ребята, которые поиграли в премьер-лиге, первом дивизионе. И конечно нас подвел капитан Дмитрий Логинов. Он предал команду и меня лично. Перед сезоном я брал его в клуб на роль лидера, чтобы за ним все ребята тянулись. А в первых матчах Логинов, то пенальти «заработает» в свои ворота, то забивает своим. А потом просто взял и сбежал из команды за большими деньгами. Он просто подлец от футбола.

ФК «Нижний Новгород» в десяти матчах набрал 17 очков и занимает шестое место в зоне «Урал – Поволжье». Следующую игру наши футболисты проведут в Тольятти против «Лады». А «Энергетик» с четырьмя очками после девяти игр по-прежнему находится на предпоследнем семнадцатом месте. Следующий матч уренцы проведут на своем поле с «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах