Смажем бананы лимонным соком и завернём каждый банан в два слоя фольги. Запекаем на решётке над углями в течение 20 минут. Пока жарятся бананы, готовим соус.
В маленькой кастрюльке здесь же на решётке растопим сливочного масло. Добавим орехи и лимонный сок.
Бананы вынуть из фольги, переложить на тарелки, разрезать вдоль. Подавать с шариками мороженого. Перед подачей полить соусом.
Продукты:
4 крупных банана
1 ст. ложку лимонного сока
200 г мороженого
Для соуса:
2 ст. ложки несолёного сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст. ложки патоки
2 ст. ложки лимонного сока
Смотрите также: Шесть лучших рецептов блинов из Нижегородской области →