aif.ru counter
81

Дёшево и вкусно!

Зачем отказываться от сладостей?

Десерт от шеф-повара ресторана «Приют усталого тракториста» Тимура Кокурина.

Лимонный пирог

2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 350 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, соль и сода на кончике ножа.

ДЕЛАЕМ лимонное пюре для начинки: лимон натираем на средней тёрке вместе с коркой, после чего внимательно удаляем из смеси все семена. Маргарин растапливаем до тёплого состояния, добавляем 150 г сахара и перемешиваем до образования однородной белой массы. У одного яйца отделить желток, он пригодится нам для смазывания пирога.

В маргариновую массу добавляем яйца и соль и вымешиваем до состояния однородной массы, можно использовать миксер или блендер.  Высыпаем муку, смешанную с содой, быстро замешиваем тесто до однородной консистенции. Готовое тесто делим на две равные части. Первую раскатать до толщины в 1 см и уложить в форму.

В заранее приготовленное лимонное пюре добавить оставшийся сахар, перемешать и равномерно выложить на тесто. Сверху накрываем второй частью теста, также раскатанной до толщины в 1 см. Края пирога защипываем руками. Отложенный яичный желток взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем верхний слой. Затем ставим форму в духовку, разогретую до 140 градусов, на 20 - 25 минут, пока пирог не приобретёт золотистый цвет.

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  Заграница нам поможет

Рекомендует Максим Шейкин, шеф-повар кафе «Гранд-Бульвар».

Испанский салат

ЗАПЕЧЬ свёклу целиком в духовке (или сварить), готовый продукт очистить и нарезать тонкими, красивыми ломтиками. В салатницу выложить также разделённый на дольки апельсин без плёночки, порезанный полукольцами лук и немного мяты. Приправить солью и перцем и полить ароматным маслом, дать постоять в холодильнике 2 часа.

Картофель по-американски

КАРТОФЕЛЬ вымыть и запечь в духовке до готовности, затем немного остудить и разрезать пополам. Из половинок удалить мякоть, смешать её с любыми рыбными консервами в собственном соку, добавить в смесь майонез, лук и натертый твёрдый сыр. Смесь выложить в получившиеся картофельные формочки и запечь в духовке, слегка посыпав сыром.

Чесночный суп

ОБЖАРИТЬ  хлебные кубики на растительном масле и добавить 6 мелко нарубленных  зубчиков чеснока. Выложить всё в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Взять 4 - 6 яиц, взбить их и влить в суп при постоянном помешивании.

Мясо - это недорого

Рецепты от Александра Щукина, шеф-повара ресторации «ПяткинЪ».

Салат «Мясная шуба»

Свёкла - 2 шт., картофель – 3 шт., яйцо - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., мясной фарш - 150 - 200 г, майонез - 1 банка.

Овощи и яйцо отвариваем, фарш жарим с луком. Отваренные овощи трём на тёрке и выкладываем слоями в последовательности:  картофель - морковь - фарш - белок - свёкла. Сверху украшаем желтками. Каждый слой промазываем майонезом. Фарш можно заменить солёными или свежими грибами.

Жаркое с черносливом в горшочке

НА одну порцию: картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., чернослив – 2 шт., помидор - 1 шт. или половину столовой ложки кетчупа, 60 - 70 г мяса или курицы, вода или бульон - 150 - 200 г.

Картофель режем крупными кубиками и выкладываем на дно горшочка. Затем поочерёдно укладываем мясо, морковь колечками, чернослив, лук полукольцами, помидор кружочками или растворённый в воде кетчуп, можно добавить зелень, соль и перец по вкусу. Заливаем бульоном или водой, закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа в разогретую духовку.

Переходим на каши

С шеф-поваром ресторана «Купеческий» Виктором Смирновым.

Гречневая каша с грибами или потрохами

3 стакана воды, 1,5 стакана гречи, 2 луковицы, 0,6 килограмма потрохов или грибов.

ЯДРИЦУ перебрать, залить водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь наполовину и продолжать варить

10 мин., до загустения, затем вновь убрать до слабого и варить ещё

5 - 7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, закутать и держать в тёплом месте ещё 15 мин. Тем временем в другой кастрюле обжарить лук, добавить грибы (сухие предварительно размочить в воде и слегка отварить) или куриные потроха. Когда каша «дойдёт», добавить в неё обжаренный лук с грибами или потрохами, перемешать. Если позволяет бюджет, можно использовать вместо грибов или потрохов печень говядины.

Манная жареная

СВАРИТЬ густую манную кашу на смеси воды и молока. Добавить сахар и соль по вкусу. Можно добавить ваниль. Дать постоять до полного охлаждения, лучше оставить на ночь в холодильнике. Кашу вынуть из посуды и крупно нарезать, например квадратами.

Каждый кусочек каши обвалять в муке или манке и обжарить со всех сторон на сливочно-растительном масле до румяной корочки. Подавать с варёной сгущёнкой, мёдом или вареньем.

Перловая молочная

ПЕРЛОВКУ перебрать, промыть и проварить в воде до кипения. Первую воду слить. Залить снова и варить до полуготовности, добавить молока. Когда каша будет готова, добавить масло топлёное или сливочное, сахар и соль по вкусу. подавать с яблочным вареньем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах