
Горячий коктейль
(Прислал Вячеслав Беляков, Нижний Новгород)
1 небольшая луковица
1 ст. ложка рубленой петрушки
1 ст. ложка муки
соль и чёрный перец по вкусу
Обжарить в масле нарезанный лук, добавить морепродукты, посолить, поперчить, тушить до мягкости. Влить сливки или сметану, всыпать муку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Грибочки по-французски
(Прислала Ирина Симонова, позаимствовавшая этот рецепт у своих французских друзей)
соль по вкусу
небольшая головка чеснока
Грибы промыть, пожарить на половине положенного по норме масла. Когда большая часть жидкости испарится, добавить мелко нарезанный (не раздавленный!) чеснок, посолить. За три минуты перед снятием с огня положить остальное масло. Можно подавать такие грибы в качестве горячей закуски, а также как основное блюдо с картофельным гарниром.
Суп из тыквы
(Прислала Валентина Михайловна М., Нижний Новгород)
соль по вкусу
Половину молока вскипятить, положить туда нарезанную ломтиками тыкву, посолить. Варить до мягкости, затем протереть через сито, добавить остальное молоко и довести до кипения. Снять с огня и заправить маслом. При подаче к столу в тарелку с супом положить кубики слегка подсушенного хлеба.
Немного истории
В домашних условиях масло приготовляли ещё за три тысячи лет до нашей эры. Первое письменное упоминание о его приготовлении найдено в кодексе законов вавилонского царя Хаммурапи. Масло приготавливали и в Индии. Из-за тёплого климата оно было очень мягким, поэтому при употреблении в него обмакивали хлеб. Масло во многих странах считалось признаком богатства. В античном мире его использовали в медицинских целях: для мазей и лекарств и др.
В России о масле как о предмете внутренней и внешней торговли упоминается в “Русской правде” XI века и многочисленных летописях. На Севере масло даже давали невесте в приданое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть