aif.ru counter
65

Встречаем масленицу. Секрет самых вкусных блинов

На молоке...

Специалисты знают: вкус блинов определяется качеством продуктов, применяемых для приготовления. Самые привычные блины - на молоке, тонкие до прозрачности, ажурные. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и с разнообразными начинками. Секрет здесь простой - чем жирнее молоко, тем вкуснее блинчики.

Впрочем, если и в масленицу заботиться о стройности фигуры, можно и маложирное использовать. Самое главное, чтоб оно было натуральным, без искусственных добавок. Конечно, самой популярной по праву считается классическая жирность - 3,2%.

Гурманы оценят особенный вкус блинов, приготовленных на топлёном молоке. Стерилизованное топлёное молоко придаст неповторимый аромат.

...на кефире...

Блины на кефире или ряженке - самые нежные, просто тают во рту. Сковородочка для них должна быть маленькая, чтоб не порвались при выпечке. На кисломолочных продуктах получаются отменные оладушки. Кефир лучше использовать разведённый, разбавлять наполовину молоком. Нельзя применять кисломолочные продукты с неоднородной консистенцией: комочки могут остаться в готовом блюде.

Если для блинов не требуется использовать весь литр сразу, просто уберите оставшийся кефир в холодильник, не опасаясь, что прольётся. А вечером попейте его на сон грядущий, как врачи рекомендуют. Можно приобрести традиционный кефир с жирностью 3,2% или нежирный, однопроцентный. Для блинов нежирный даже лучше подходит.

...да со сметанкой!

Очень важно, в какой “компании” окажутся блины на столе. Ничто так не подчёркивает их вкус, как классическая сметана. Это традиционное сочетание сразу заставляет вспомнить детство, каникулы, бабушку, которая вставала пораньше, чтоб любимым внукам блиночков испечь да со сметанкой подать.

Рецепт от любимой бабушки

Белоснежные, лёгкие, воздушные блинчики получаются, если в тесто добавить сваренную на молоке манную кашу.

Вам потребуется:

100 г манной крупы

100 г муки

3 стакана стерилизованного молока

3/4 стакана воды

1/2 столовой ложки масла

1 - 2 яичных желтка

соль по вкусу

Способ приготовления

Вскипятить полтора стакана молока, всыпать манную крупу, добавить масло и сварить обыкновенную кашу, оставить охлаждаться примерно на один час. Затем в кашу добавить муку, постоянно размешивая. Постепенно влить оставшееся молоко и воду, ввести яичные желтки, посолить. Тесто взбить. Выпекать такие блины лучше на маленьких сковородках.

Блинчики нежные

Вам потребуется

2 яйца

3 стакана кефира

2 стакана муки

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 чайной ложки соли

сода на кончике ножа

Способ приготовления

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку, добавьте соду. Тесто должно быть однородным, без комков. Разбавьте его оставшимся кефиром. В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки и соедините с тестом. Выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Оладушки детские

Вам потребуется

3 банана

2 столовые ложки сахара

200 граммов просеянной муки

2 столовые ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)

2 столовые ложки растительного масла

3/4 стакана нежирного молока

1 яйцо

щепотка соли

Способ приготовления

Два банана размять, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать до однородной консистенции. В отдельной ёмкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Соединить с жидкими ингредиентами, тщательно размешать.

Третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, можно добавить ванильной или фруктовой эссенции. Выпекать как обычные оладьи. Подавать со сметаной, вареньем, шоколадным соусом и т. д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах