Глисты - это паразитические черви и их личинки. В настоящее время известно около 300 глистных заболеваний человека. Их принято разделять на кишечные и внекишечные. В первом случае глисты и их личинки живут в кишечнике, а во втором - вне его: в печени, желчных протоках, лёгких, мышцах. Самыми распространёнными глистными заболеваниями считаются энтеробиоз, лямблиоз, аскаридоз, токсокароз.
Но, к сожалению, несмотря на актуальность проблемы, знают о ней очень мало, а значит, лечить начинают поздно.
Заразиться паразитарными заболеваниями очень просто: заражение происходит через загрязнённую испражнениями почву, например, если не мыть руки и ноги после работы с землёй, есть грязные овощи, фрукты и ягоды. Кроме того, заражение глистами возможно при случайном заглатывании воды в водоёмах, особенно за границей, когда люди купаются в неизвестных водоёмах и принимают незнакомую экзотическую пищу, недожаренное мясо, рыбу, малосольную икру, речную рыбу, а также при тесном контакте с заражённым человеком.
Чаще всего таким недугом страдают дети: контакт с животными, игра в песочнице, несоблюдение элементарных правил гигиены - огромный риск заразиться. Обычно родители решают показать ребёнка неврологу - малыш плохо спит, стал раздражительным. Назначенное доктором лечение нормализирует сон, но вялость и апатия обычно остаются и даже усиливаются. С таким же “успехом” происходит посещение всех других врачей - от аллерголога до инфекциониста.
Как же можно почувствовать присутствие непрошеного гостя? Признаки глистных заболеваний зависят от вида и количества червей, а также от индивидуальной реакции организма на гельминты. Классические симптомы глистных заболеваний - хроническая усталость, нервозность, головные боли, кожные высыпания, угревая сыпь, боли в мышцах и суставах, анемия. Нарушается работа пищеварительного тракта: появляются боли в животе и правом подреберье, поносы и запоры, тошнота и рвота, потеря или увеличение веса, зуд в области заднего прохода и промежности, сухой кашель.
Итог “сожительства” паразитов и человека - интоксикация и аллергизация организма, снижение физической и умственной работоспособности, серьёзные нарушения функции внутренних органов, развитие злокачественных опухолей.
Помните: решающую роль для подтверждения диагноза при паразитах играет лабораторная диагностика и заключение врача-специалиста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть