aif.ru counter
29

Перебираемся за город

Сейчас очень популярен ландшафтный дизайн.

Полный дизайн-проект

профессионалы смогут подготовить проект по озеленению и благоустройству вашего участка с зонированием территории, схемой дорожной сети, основными элементами оформления и малыми архитектурными формами:

* посадка деревьев и кустарников,

* устройство цветников и газонов,

* террасирование склонов,

* устройство розариев,

* организация альпийских горок, водных садов, живых изгородей и многое другое.

Уже на стадии проектирования можно определить будущий вид участка. Сейчас ландшафты сочетают в себе красоту и функциональность, современные технологии и экологичность. Лучше, конечно, выбирать фирмы, которые сделают полный дизайн-проект территории с генеральным планом участка, чертежами, дендропланом и визуальным изображением, а не черновой набросок от руки и помогут воплотить творчество в жизнь.

Гармония ансамбля

Участок нужно обеспечить достойным ограждением. Можно соорудить капитальную ограду из камня и кирпича, которая защитит от непрошенных гостей, укроет от взоров соседей и будет выполнять ветрозащитную и шумоизолирующую функции. Или забор из металлических или деревянных конструкций. Ограда также станет элементом дизайна - послужит опорой для вьющихся растений, создаст затенённые уголки.

После возведения ограды можно приступить к ландшафтному дизайну. Профессионалы помогут объединить декоративную растительность и другие элементы оформления в ансамбль. Украшениями станут деревья, кустарники, цветущие и декоративно-лиственные травянистые растения. Дизайнер учтёт и особенности рельефа, и состав почвы для нормального существования флоры.

Устройство газона позволит объединить все элементы сада. Он придаст участку ухоженный и опрятный вид: создаст приятный глазу спокойный общий фон, на котором особенно ярко проявится окраска и форма цветов. Газоном обычно занимают пространство от стены дома до границы сада, а также под декоративными деревьями, кустарниками и между ними.

Большое значение придаётся дорожкам, лестницам и площадкам разного размера, расположенным на участке. Они могут служить и для зонирования территории. Дорожки - это не только удобный и быстрый доступ в любые уголки участка, но и средство создания перспективы. Внутренние дворики способны значительно расширить пространство жилого дома. Неповторимый облик придадут беседки, перголы (арочные навесы из вьющихся растений), трельяжи (решётчатые стенки, обсаженные декоративными растениями), ротонды (круглые павильоны с колоннадой), бельведеры (постройки на пригорке для любования окружающим пейзажем). А с помощью ступеней лестниц можно сделать на участке красивые перепады высот.

И, конечно, не обойтись без воды - в эстетическом смысле. Это могут быть естественные водоёмы, готовые бассейны, искусственные ручьи, водопады, фонтаны, освещённые, с камнем и декоративными растениями. Вода создаст особую атмосферу уюта, умиротворённости и размеренного движения в саду...

С помощью всех этих элементов можно создать особый микроклимат на вашем участке, гармонично соединив сад с возведённым домом.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Основные стили оформления сада

Регулярный (классический) - прямые линии, геометрически подстриженные формы садовой растительности, строгое цветочное оформление и распределение архитектурных элементов. Именно благодаря чёткости и ясности садового пространства создаётся торжественность и парадность сада. Основа - какое-либо архитектурное сооружение, декоративным растениям отводится подчинённая роль. Здесь особое внимание уделяют поддержанию постоянства формы растений. Деревья напоминают зелёные скульптуры. Регулярный стиль требует ровных площадей. При их отсутствии устраивают террасы полукруглой формы. Общее впечатление усиливает дорожка - главный акцент в регулярных садах.

Пейзажный (ландшафтный) - дизайнер стремится к наиболее полному и гармоничному развитию декоративных растений. Они могут расти как хотят. Главное в этом стиле - естественность обстановки, свободная планировка - размещение растений. Здесь предпочтительны мягкие плавные линии. Декоративные элементы, в том числе скульптуры, камни, стараются использовать очень продуманно и осторожно, чтобы они гармонично вписывались в ландшафт.

Современный ландшафтный дизайн умело совмещает пейзажный и регулярный стили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах