556

Строительство подпорных стен: новые тенденции в строительстве

Участки с перепадами высот от 50 см нуждаются в террасировании, чтобы можно было оптимально использовать землю и создать подходящие условия для роста культурных растений. Для укрепления террасы рекомендуется сооружение подпорных стенок профессионалами такими как студия Семь Чудес Света.

Формируются горизонтальные уступы, затем они укрепляются подпорными стенками, благодаря чему получается новый рельеф сада и предотвращается размытие земли. Строительство было и остается очень популярной отраслью. В этом году из аварийного жилья переселят не менее тысячи семей.

Если ваш участок расположен на склоне оврага, берегу природного водоема, на территории, которая подвергается эрозии почв, не обойтись без сооружения подпорных стенок. Этот вопрос особо актуальный для территорий, где на небольшой глубине походят грунтовые воды или находятся «плывуны» (что еще хуже). В таком случае необходимо обратиться за помощью к специалистам, так как подпорные стенки являются сложным инженерным сооружением с заглубленной частью. Кроме выполнения практической задачи, такие конструкции играют важную декоративную роль.

Основные функции подпорных стенок

После строительства собственного дома на участке возникает искусственный рельеф. В таком случае для посадки растений необходимы устройства горизонтальных поверхностей. Самый примитивный вариант – выравнивание поверхности участка несколькими тоннами закупленного грунта. Но лучшим вариантом будет использование перепадов высот для украшения территории.

На участках со сложным рельефом или большими склонами с помощью подпорных стен создаются красивые террасы, где выращиваются деревья, кустарники, газонные травы и другие декоративные растения. Подпорные стенки уместны и на ровном участке, так как они позволяют выделить определенную часть приподнятого сада, разделив его на отдельные зоны. Благодаря использованию подпорных стен и террасирования можно создать необычных рельеф, придать саду объемность.

Подпорные стенки – это стильный декоративный элемент всего сада. Ландшафтный дизайнер с легкостью объединит подпорную стенку с цоколем дома, водопадом и другими постройками.

Используемые материалы

При необходимости большого заглубления перед строительством подпорной стенки делается бетонное основание. Это могут быть готовые блоки или монолитный бетон, который облицовывается любыми декоративными материалами. Также не менее популярным материалом для возведения подпорных стен является кирпич. Он играет важную роль в дизайне участка, так как его облицовывают декоративной плиткой, искусственным или натуральным камнем. Если использовать облицовочный кирпич, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. От мастерства каменщика зависит качество постройки и оригинальность узоров. Жилье должно быть качественным и удобным, что подтверждают педагоги Нижнего Новгорода, которые не так давно получили новые квартиры.

Самый дорогой, но и максимально эффектный материал – дикий камень: песчаник, плитняк, известняк, гранит, доломит, сланец, речная галька или валуны. Выбор достаточно большой, но лучше купить камень, характерный для вашей местности. Он хорошо вписывается в ландшафт и стоит на порядок дешевле (экономия на стоимости доставки). Из камня можно строить сухие стенки, заполняя щели не раствором, а почвой, в которую высаживают декоративные растения. Только учтите, что сухие подпорные стенки не должны превышать 1 м, так как не выдержат большого напора почвы.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах