aif.ru counter
26

И стены греют

АССОРТИМЕНТ настенных покрытий, которые предлагают фирмы Нижнего Новгорода, достаточно широк. Подберёте под любой стиль: римская классика или ренессанс, классицизм или модерн, hi-tech, ар деко или эклектика. Хорошие обои не только красивы и интересны в оформлении, но и производятся из экологически чистых материалов.

Разнообразие дизайна

ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ обои создаются из прессованных волокон полиэстера, акрила и вискозы. Они гораздо крепче, пластичнее бумажных, хорошо скрывают трещины и неровности на самых неидеальных стенах. Даже в новостройках клей можно наносить прямо на стену. Они хорошо пропускают воздух и могут использоваться в деревянных домах. Некоторые производители применяют флизелин как декоративный слой - это разнообразит дизайн. К примеру, появились обои с эффектом папируса. Флизелиновое покрытие хорошо смотрится и в классическом, и в современном стиле.

Текстиль без шума и пыли

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в современных интерьерах и отделка стен текстилем, который характерен для ампира, модерна или минимализма. Современные производители постарались защитить такие обои от выгорания (используется противопожарная пропитка). Кроме того, покрытие проходит специальную обработку, которая помогает противостоять пыли, грязи, влажности и обеспечивает минимальный уход. Некоторые виды текстильных обоев обладают даже шумоизолирующим свойством.

Конечно, текстиль на стенах - это классика. Комната выглядит комфортно, дорого, изысканно, как в старые дворянские времена.

Имитаторы

ДЛЯ изготовления обоев из твёрдого винила на флизелиновой или бумажной основе используется материал, прошедший термическую обработку, при которой он становится невосприимчив к изменению температур, не впитывает и не выделяет запахов. За основу берётся трёх-

слойная бумага или флизелин с капиллярной структурой, благодаря которой на стенах и потолке не образуется конденсат. Такие обои не желтеют и не выгорают, достаточно устойчивы к механическим повреждениям. В плане декора они стали прекрасной альтернативой краскам и штукатуркам - имитируют любую фактуру. Кстати, толщина и плотность материала не даёт обоям просвечивать, поэтому, даже если вы приобретёте покрытие белого цвета, при наклеивании на бетонную стену не получите сероватого оттенка. 

Иллюзия фото

СНОВА вернулись в моду фотообои на флизелиновой основе с разнообразными сюжетами: тропики, город, деревенские и морские пейзажи, небесная лазурь, абстрактная зарисовка или осенняя листва, герои детских сказок и историй про животных… На современных фотообоях могут быть картинки или реалистичные снимки. Флизелин позволяет достичь иллюзии матовой фотографии. Такими обоями можно оформить комнату полностью или использовать их как отдельный элемент.

Дорогая природа

ПРИМЕНЯЮТСЯ сейчас и натуральные обои. Основа такого покрытия - бумага или нетканый материал в разнообразных сочетаниях, в котором сплетены волокна растений. Обои могут изготавливаться из бамбука, тростника, волокон сизаля, водорослей, джута, степных трав, конопли, папируса… Часто натуральные обои окрашиваются в тёплые оттенки - от пастельных жёлтых, зелёных, лиловых, коричневых до табачного и винно-красного.

Главный плюс этого покрытия - оно экологически чистое, дышащее, неплохо поглощает звук, равномерно распространяет влагу по комнате. Его покрывают специальной пропиткой от грязи и выгорания. Так что такие обои и для здоровья полезны, и для души хороши.

Если вы хотите купить натуральные обои, имейте в виду - натуральные покрытия достаточно сложны в производстве, поэтому дорогостоящи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах