aif.ru counter
29

Новости недели от 18.03.2008 (часть 1)

Телефонные номера изменятся

В Нижнем Новгороде планируется замена нумерации телефонов АТС-96. Новшества затронут абонентов, чьи телефоны номера расположены в диапазоне с 2964 по 2969. Цифры 2964 будут заменены на 2991,

2965 - на 2992,

2966 - на 2993,

2967 - на 2994,

2968 - на 2995,

2969 - на 2996.

Последние три цифры номеров останутся прежними. Замену планируется провести 21 апреля.

Экологию оценили в 200 тысяч

Дзержинский городской суд приговорил директора Игумновского полигона бытовых отходов Романа Ковердягу к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, ему запретили в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с переработкой и утилизацией мусора. Напомним, он обвинялся по статье 247 УК РФ “Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью человека”. Дело касалось нарушений технологии хранения мусора, вследствие чего на Игумновском полигоне возникали постоянные пожары, а вредные продукты горения отравляли округу.

- Следствием доказаны 24 случая загрязнения атмосферы в период 2005-2006 годов. Кроме того, вредные вещества попали в близлежащий водоём, а по периметру полигона отсутствовала водоотводная канава для преграждения токсичных стоков, и они уходили в почву, - сообщил “АиФ-НН” гособвинитель Максим Кондратьев.

Впрочем, сам Роман Ковердяга намерен обжаловать обвинительный приговор. На процессе он свою вину не признал, говоря, что конструктивные недостатки полигона сложились задолго до его прихода на должность директора.

Многодетным - особое внимание

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретился с членами Ассоциации многодетных семей Нижнего Новгорода и области. Встреча прошла в рамках Года семьи и была приурочена к празднованию 15-летия ассоциации. Впервые градоначальник собрал руководителей всех профильных департаментов и дал поручение выполнить просьбы, высказанные этой общественной организацией.

В центре внимания находились вопросы повышения качества жизни и роста благосостояния многодетных семей. Рассматривалась возможность введения 50%-ных льгот на дополнительное образование детей (в музыкальных, художественных школах, спортивных секциях и кружках), на организацию их культурного досуга, а также на квартплату для многодетных семей. Глава города заявил, что в настоящее время уже утверждён перечень категорий, имеющих льготы по оплате за обучение, предусматривающий снижение размера платы на 50% за второго и на 100% за последующих детей.

Кроме того, в 2008 году увеличилась квота бюджетных мест в вузах для абитуриентов из многодетных семей. По итогам встречи Вадим Булавинов заявил, что большинство вопросов вполне решаемы. Городская администрация будет постоянно контактировать с ассоциацией, чтобы проблемы снимались автоматически.

За “крышу” придётся ответить

Очередное уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов направлено в суд. Работник управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Нижегородской области 17 июля и 23 августа 2007 года получил взятку в общей сумме 16 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, который занимался розничной торговлей на Центральном рынке Нижнего Новгорода. Раскошелился торговец за общее покровительство офицера милиции, чтобы тот “крышевал” его и помогал с урегулированием вопросов с другими контролирующими органами в случае проверок.

23 августа при получении очередной части средств “покровитель” был задержан с поличным на ул. Чкалова в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Против офицера возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Обвиняемый свою вину не признаёт - дескать, деньги получал за оказание юридических услуг. Пока он отпущен на волю под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах